Распространенные ошибки в хиджаме

В статье мы рассмотрим топ 7 распространенных ошибок в хиджаме.

  • Многие считают, что хиджама простая процедура и ее может делать каждый, а при ошибке не будет последствий. Это не так. Вероятно, люди сравнивают хиджаму с простым баночным массажем,  с которым сталкивались в детстве, например, когда бабушка или мама ставила банки от кашля.  Повторяем еще раз, что такое мнение ошибочно.

Хиджама предполагает под собой не просто использование банок, это терапевтическое, капиллярное кровопускание. И за ошибки в ее проведении можно поплатиться своим здоровьем.

Первое – делать хидаму должен человек специально обученный, прошедший курсы. Так как сам процесс имеет множество нюансов. Начиная с подготовки к ней заранее, проведение самой процедуры и поведение после.

Второе –  правильные точки и правильные надрезы на коже для получения необходимого эффекта. Опять же мы говорим о знаниях, которые должны быть получены от квалифицированных специалистов в этой области.

Третье – не забывайте, что хиджама связана с работой с кровью и за ошибку придется заплатить здоровьем или даже жизнью. Известны летальные случаи от проведения хиджамы, вследствие неправильного ее выполнения.

  • Забор большого количества крови. Нельзя думать, что чем больше вы отдадите крови, тем эффективнее будет хиджама. Хаджам, проводящий хиджаму должен тщательно следить за количеством выходимой  крови и соблюдать пределы, которые установлены. Так, например, у пациентов с анемией, низким гемоглобином или низким давлением забор крови всегда меньше, чем у других пациентов. Об «Хиджаме при пониженном гемоглобине» мы подробно писали в нашей статье.
  • Неумение работать без готовых схем. Как мы уже писали выше, нельзя просто брать и устанавливать банки куда вздумается. Для правильной техники выполнения имеется специальный атлас точек. Он был разработан не просто так и его эффективность доказана уже многими столетиями.  Профессиональный хаджам опираясь на атлас точек, устанавливает банки. При этом он должен постараться выучить его наизусть, чтобы быть уверенным в своих знаниях. Более подробно почему банки ставятся на определенные точки и почему разработан атлас точек в нашей статье «Хиджама: точки на теле».
  • Неспособность поставить диагноз и проводить осмотр. О получении необходимых знаний для проведения хиджамы мы упоминали выше.
  • Незнание противопоказаний.  Первый принцип в медицине, хоть хиджама и считается народной, но все же медицина. Необходимо выявлять все противопоказания и показания. В интернете есть много статей о противопоказаниях, но верны ли они, дают ли полную информацию о них? Непонятно. Так как хиджама, сравнительно недавний метод лечения. Хоть история хиджамы и начинается с первого человека на Земле – Адама, но все же на некоторое время человечество отодвинуло в сторону такую медицину. И лишь несколько лет назад она начала возрождаться снова.
  • Пациенты не знают о том, что перед процедурой и после необходимо выполнение действий. Многие хиджамы, к сожалению, забывают или сами не знают о том, что необходимо предупредить пациента. Более подробно о рекомендациях в статье «Техника хиджамы».
  • Использование одного набора для всех пациентов. Это не правильно. Даже если после процедуры набор обрабатывается, нельзя быть уверенным, что обработались все детали и все части набора. Поэтому мы рекомендуем пациентам приносить набор для хиджамы с собой. Тем более сейчас есть большой выбор в аптеках и на сайтах магазинов в Интернете.

Мы надеемся, что статья поможет избежать ошибок в таком лечении как хиджама.

Если вы желается обучиться на специалиста  в области хиджамы, то приглашаем Вас на наши обучающие курсы по подготовке специалистов по хиджаме. Наш образовательный центр Фарида Файзулина за 17 лет практики имеет имя не только в городе Казань, но и в других городах России, а также в зарубежных странах. Обучение мы проводим уже более 6 лет, а саму хиджаму —  более 17. За это время мы наработали уникальные авторские методики, которых нет в интернете. О них мы рассказываем на наших курсах. Помимо теории, мы также обучаем Вас и практике. После окончания обучения Вы получаете сертификат. Все подробности о ближайших расписаниях занятий в вашем городе можно узнать на нашем официальном сайте.

Наш центр помимо хиджамы проводит обучение и висцеральному массажу, правке живота, практике Су-Джок. Все подробности также на нашем сайте.

С уважением, Ваш хадам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий