Техника хиджамы

Хиджама – метод излечения болезней с использованием банок и вакуумного всасывания крови. Этот метод зародился еще в древности. Кровь всегда будоражила умы целителей всех веков. Техника хиджамы осталась практически неизменной, за исключением инструментов, которыми ее проводили. 

В начале зарождения метода кровопускания в качестве банок использовались рога животных, бамбук, а также различные глиняные банки. Позже они стали заменяться на стеклянный и силиконовый материалы. 

Хиджама проводилась и проводится по сей день 2 способами:

  • Сухая;
  • Влажная.

Техника сухой хиджамы 

Сухая хиджама предполагает установление банок на определенные части тела с эффектов воздействия на них. При этом, не делается никаких надрезов на коже. Суть сухой хиджамы заключается в оттоке крови к коже в место, где установлена банка. Кровь, собранная на одном месте способна снять отек, устранить боль. 

Техника хиджамы

Техника выполнения заключается в следующем: 

  1. Пациент ложится на живот или спину (в зависимости от того, куда устанавливаются банки), принимает удобное положение.
  2. Специалист обрабатывает место, куда будет приложена банка массажным маслом, для лучшего прилипания, после чего устанавливается банка из полимерного материала. 
  3. Если банка стеклянная, то необходимо выжечь кислород из банки. Для этого на пинцет или палочку наматывается вата, которая опускается в спиртовую настойку и поджигается. Далее эту конструкцию необходимо медленно ввести в стеклянную банку, стараясь долго не задерживаться на краях, чтобы пациент не получил ожог кожи. После этого банку устанавливают и накрывают пациента теплым одеялом. 
  4. Банки убираются по истечении определенного времени.

Сухую хиджаму можно применять при мышечных спазмах, болезненных ощущениях в области брюшины, геморрое, мужской слабости и простатите, заболеваниях почек, раздраженном кишечнике, поносе, недержании мочи, пищевой аллергии, женских заболеваниях (подробнее о хиджаме для женщин можно почитать в статье «Хиджама для женщин: польза или вред»). 

Техника влажной хиджамы. 

При влажной хиджаме происходит капиллярное кровопускание. То есть устанавливаются вакуумные банки, которые выкачивают плохую, «устаревшую» кровь. 

Техника хиджамы

Техника при кровопускании отличается от предыдущей. Во- первых, необходимо соблюсти некоторые правила перед самой процедурой. 

  1. За несколько дней до лечения откажитесь от употребления алкоголя и курения. 
  2. Непосредственно перед самим днем лечения уберите из рациона тяжелую, соленую, острую, копченную пищу. Ваш организм после кровопускания будет восстанавливать выпущенную кровь. Не нужно, нагружать его еще и перевариванием тяжелой еды. Пусть все свои силы он бросит на главную задачу – восстановиться. 
  3. Кровопускание рекомендуется делать на голодный желудок, однако здесь необходимо прислушаться к своему организму. Если Вам совсем тяжело, то перекусите фруктом, овощным салатом за 2-3 часа до процедуры. 

Техника выполнения: 

  1. Пациенту необходимо рассказать обо всех его заболеваниях, чтобы хаджам – специалист выявил необходимые точки, а также противопоказания, которые могут привести к вреду для организма. Нужно быть честным, чтобы кровопускание принесло положительный эффект, излечив Вас от болей и причин заболеваний. 
  2. Ложась на кушетку, важно принять удобное положение, потому что после установки банки, двигаться нежелательно. Сама процедура по времени занимает 40- 60 минут.
  3. Место воздействия обрабатывают тминным маслом. Тминное масло обладает оздоровительным и асептическим эффектом. Однако нужно учитывать, что тминное масло сейчас делают в производственных масштабах. Является ли оно натуральным? Соблюдаются ли условия стерильности? На этот вопрос нет точного ответа. Поэтому мы рекомендуем и сами используем для обработки перекись водорода или хлоргексидин. Это аптечные средства и стерильность соблюдается.
  4. Устанавливаются вакуумные банки, из которых насосом выкачивают воздух. Время воздействия на кожу 5- 7 минут. 
  5. После того, как под местом установки банки произошел приток крови, делаются маленькие надрезы. Надрезы делаются стерильной иглой, лезвием, скальпелем. Надрезается лишь верхний слой кожи. Это безболезненно, так как кожа нагрета, кровь прильнула к коже. Пациент не чувствует болезненных ощущений, больше испытывает дискомфорт от страха. 
  6. Банки устанавливаются на место и вновь выкачивается воздух. Под вакуумным давлением, кровь из ранок вытекает, но не растекается. Она густая. Так что бояться открытого кровотечения не нужно.
  7. Хаджам удаляет данную кровь и вновь обрабатывает маслом тмина кожу или перекисью водорода, для обеззараживания.

После процедуры не стоит резко вставать, необходимо немного полежать. После чего можно выпить сладкий чай, чтобы нормализовать состояние сахара.

На следующий день у пациента может подняться температура. Это не страшно, это означает, что организм включил все свои резервы на восстановление. Но следует учесть, что температура не должна подниматься выше 38 градусов и держаться несколько дней. Обычно к вечеру температура должна вернуться в норму.

После процедуры тоже не стоит употреблять алкоголь и курить, употреблять тяжелую пищу. Дайте организму восстановить свои резервы.

Сухую хиджаму можно проводить в домашних условиях, без получения специальных знаний, но влажная хиджама связана с работой с кровью. Поэтому следует получить специальные знания и навыки, чтобы ее практиковать. Одним из образовательных центров, специализирующиеся на преподавании уже более 5 лет – это центр Фарида Файзулина. Все подробности и тонкости обучения можно узнать непосредственно на их сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий