Хиджама: точки на теле

Из века в век целители различных мировых культур говорили о том, что тело человека состоит не только из кровеносных сосудов, внутренних органов, но также говорили об энергетическом теле. Целебные традиции, известные в Китае, Индии, Тибете, Японии и многих других странах говорили о существовании внутри человека энергетических каналах и меридианах, по которым течет жизненная энергия. В мусульманских странах Востока целители излечивали болезни, используя точки, которые указаны в Сунне. Почему силовые линии и точки на теле важны для хиджамы расскажем Вам ниже.

Кровопускание осуществляется не просто методом обычного и беспорядочного установления банок на теле. Она производится по специальным каналам:

  1. кровеносным сосудам;
  2. лимфатическим железам;
  3. нервам;
  4. силовым линиям.

В нашем организме циркулируют две жидкие ткани – кровь и лимфа.  Кровь и лимфа — жидкие ткани организма. Кровь – соединительная ткань. Ее задача разносить кислород и питательные вещества. Она не соприкасается с другими тканями тела, так как протекает в кровеносных сосудах. Лимфа – также разновидность жидкой соединительной ткани. В ней скапливаются остатки микробов, умершие клетки, токсины, вирусы. Ее задача вывод их из организма. Она циркулирует по лимфатическим узлам. Поэтому кровопускание делается на кровеносных сосудах и лимфатических железах, для вывода из организма не только застаревшей крови, но и различные токсины и шлаки.

Нервная система человека передает информацию и команды внутри тела. Ее основная функция – восприятие внешнего окружения, интерпретация и ответ на внешние раздражители. Иногда из – за переизбытка таких раздражителей у человека повышается возбудимость, раздражительность, появляются головные боли, мигрень, бессонница, а также множество других заболеваний,  растет уровень стресса. Чтобы предотвратить такое необходимо успокоится, расслабиться, что бывает довольно непросто.

При хиджаме нервная система отвлекается от таких раздражителей и запускает в организме основную задачу – восстановление уровня крови, запуск защитных механизмов, так как произошла некоторая кровопотеря. Обновив кровь, происходит быстрое снижение давления, что приводит к усилению ритма сердца и устранению сердечной недостаточности, выводятся токсины и отмершие клетки, улучшается общее самочувствие, проходят головные боли, бессонница, нервозность.

Если говорить про силовые линии, то, как мы упомянули выше, они известны уже издревле. Считается, что в организме есть 2 энергии, одна из которых протекает вниз, вторая вверх. Дисбаланс и нарушение гармонии в них ведет к различным заболеваниям. Так как каждый из меридианов связан с определенным органом человека. Их закупорка также ведет  к болезням.

Представители восточной медицины видели в энергетических  меридианах основную роль в здоровье человека. Помимо них целители Востока обращались к наиболее важным точкам, которые описаны в Сунне.

  • Точка аль ахда-Айн – 43, 44 точки. Это места, которые питают мозг кровью. Показаниями к кровопусканию в этих местах являются – повышенное кровяное давление, головные боли, заболевание миндалин, горла, десен, зубов и проблемы среднего уха (головокружение, тошнота и звон в ушах ), кислородный голодание головного мозга.
  • Точка аль кяхаль – 1 точка. Соединяет мозг со спинным мозгом и нервами. Эта точка является уникальной. Она подходит практически под все показания.
  • Верхняя часть стопы, Зухур Аль-Акдам – 129 точка. Направлена на излечение женских заболеваний, мужской слабости  бесплодия. Плодотворно влияет на часть тела от пупка до нижней части ног.
  • Нижняя часть спины, Асфаль аль дахар – 11 точка. Про нее мы подробно писали в статье «Хиджама на копчик».
  • Точки на голове — 32,36,2,3. Показания схожи с заболеваниями по точке аль ахда-Айн. Добавляются такие как:
    • Чрезмерный сон
    • Болезни глаз
    • Болезни носовых пазух
    • Немота
    • Судороги.
  • Аль Ильтива -130. Применяется при отечности, водянке.
  • Нагъис -21. Боли в шеи, плечах, синдром дрожащих рук, болезни в миндалинах, заболевания уха, звон в ушах.

Все эти каналы и точки в итоге составляют атлас точек нашего тела. Если сопоставить все кровеносные каналы, лимфатические железы, нервы, силовые линии и точки – получатся обширный список точек. Грамотный специалист – хаджам всегда знает какую точку необходимо активировать, чтобы избавить Вас от тех или иных болей. Однако существуют и уникальные методики и наработки, которые доказывают свою эффективность на протяжении 17 лет. Секреты и авторские методики можно изучить на курсах по подготовке хаджамов- специалистов по хиджаме. Обучение в центре Фарида Файзулина можно пройти онлайн или при посещении центра. Узнать все подробности можно на их сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий