Пиявки для похудения

Пиявки для похудения

Еще наши предки применяли пиявки не только для лечения различных заболеваний, но и для красоты тела и лица. Опыт, доказанный эффективностью и обобщенный учеными и народными целителями показывают, что народные средства показывают результаты. Одним из эффективных средств являются пиявки для похудения.

Гирудотерапия целая наука, которая направлена на лечение пиявками, изучение эффекта. Омоложение, восстановление обмена веществ, избавление от лишнего веса – неполный перечень, при которых гирудотерапия показала хорошие результаты. Про гирудотерапию в косметологии мы писали в нашей статье: «Пиявки на лицо».

Пиявки при укусе кожи человека выделяют более 300 видов ферментов. Специалисты изучили их состав и выяснили, что некоторые ферменты воздействуют на обмен веществ в организме человека. Именно обмен веществ влияет на способность похудеть. Если он нарушен, то человек начинает быстро набирать вес и практически не может его сбросить.

Ферменты слюны, которые влияют на восстановление обменных процессов организма:

  • Гирудин – вещество, разжижающее кровь и способствующее растворению холестериновых бляшек, снижение содержания холестерина
  • Бделлины –ферменты, основная функция которых расщепление жиров и замедляющих усваивание пищи. Чем дольше переваривается пища в желудке, тем дольше у человека не наступает чувство голода.
  • Гиалуронидаза – вещество, которое выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков

В итоге от гирудотерапии при похудении следующий эффект:

  1. Повышается общий и местный иммунитеты
  2. Разжижается кровь и снижается уровень холестерина
  3. Ткани и органы напитываются кислородом и питательными веществами
  4. Налаживаются обменные процессы
  5. Из организма выводится лишняя жидкость и уменьшается отечность тела

Причиной лишнего веса также может быть нарушение в эндокринной и гормональной системе. За выработку гормонов у нас отвечает щитовидная железа. О лечении пиявками щитовидной железы мы писали в статье «Пиявки на щитовидную железу». После лечения пиявками восстанавливается гормональный фон.

За эндокринную систему отвечает поджелудочная железа. Гирудотерапия способна наладить работу поджелудочной железы, нормализовать работу эндокринной системы.

Гирудотерапия точки для похудения

При постановке пиявок при похудении следует помнить, что не следует ставить пиявок на живот. Если только причина не в ожирении или лишнем весе, а для восстановления обменных веществ. Тогда их ставят в районе печени.

Основными точками являются:

  • копчик;
  • крестец;
  • солнечное сплетение;
  • область сердца;
  • ямочка у основания шеи;
  • центр лба;
  • зона темени.

Если вы желаете научиться устанавливать пиявки в домашних условиях, то приглашаем Вас на наши обучающие курсы – семинары. В нашем образовательном центре Фарида Файзулина работает преподаватель с большим опытом. Он научит Вас как правильно устанавливать пиявки, какие могут быть противопоказания, наиболее активные точки для лечения заболеваний, что делать в определенных случаях. Все подробности на нашем сайте.

Также есть альтернативный метод для похудения – хиджама. Статья про активные точки для похудения «Хиджама для похудения: правильные точки»

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий