Можно ли хиджамой убрать тромб?

В статье ответим на вопрос, который задают нам многие пациенты, приходящие в наш центр: «Можно ли хиджамой убрать тромб?»

Тромбоз — это образование тромба внутри кровеносного сосуда. Сгусток может блокировать кровеносный сосуд и препятствовать или уменьшать поток крови, что может привести к серьезным последствиям для здоровья. Также возможно для сгустка крови двинуть через циркуляторную систему к другим зонам тела. Если сгусток попадает в основные органы, такие как мозг или легкие, он также может вызвать серьезные симптомы заболевания, включая сердечный приступ или инсульт. Хотя свертывание крови является нормальной функцией организма, если организм начинает производить сгустки там, где они не требуются, то это может стать проблемой.

Можно ли хиджамой убрать тромб?

Виды тромбоза

Тромбоз обычно классифицируется по тому, где он происходит в организме. В рамках этих категорий она может быть классифицирована дополнительно.

Венозный тромбоз

Венозный тромбоз классифицируется как тромб (сгусток крови), который образовался в Вене.

Вены-это кровеносные сосуды, которые (обычно) уносят кровь от сердца. Кровь может течь медленнее в венах, чем в артериях, и это может увеличить вероятность образования тромбов в этих сосудах. Однако другие факторы также увеличивают шансы человека, страдающего венозным тромбозом.

Тромбоз Поверхностных Вен

Поверхностная Вена — это вена, которая находится близко к поверхности тела. Эти тромбозы обычно не так серьезны, как тромбоз глубоких вен; однако они могут стать более серьезными, если тромбоз перейдет в глубокие вены.

Тромбоз глубоких вен (ДВТ)

Тромбоз глубоких вен происходит внутри глубоких вен, которые расположены глубоко от поверхности кожи. Больше крови проходит через системы глубоких вен, чем через поверхностные вены. Большинство тромбозов глубоких вен происходит в ногах, хотя они могут происходить в любом месте в системе глубоких вен.

Признаки ДВТ включают: покраснение, отек и потепление в пораженной области. Ультразвуковое сканирование обычно требуется, чтобы поставить окончательный диагноз. Людям, которые считаются наиболее подверженными риску развития этого типа тромбоза, рекомендуется часто двигаться и делать упражнения для икр, чтобы улучшить кровоток в этой области. 

Можно ли хиджамой убрать тромб?

Тромбоз почечных вен (РВТ)

Тромбоз почечной вены-это тромбоз, который происходит в венах, которые откачивают кровь из почек. Эти сгустки снижают способность почек очищать и фильтровать кровь. Это может увеличить риск того, что далее сгустки будут развиваться. РВТ следует лечить сразу же после его обнаружения, чтобы помочь поддерживать стабильную функцию почек. Мужчины в два раза чаще страдают от РВТ, чем женщины, хотя причины этого в значительной степени неизвестны. В основном он поражает людей старше 40 лет.

Артериальный тромбоз (атеротромбоз)

Артериальный тромбоз встречается гораздо реже, чем венозный, хотя и представляет собой аналогичный риск. Вены ответственны за доставку крови и кислорода к различным разделам тела. Кровь обычно подвергается более высокому давлению, когда она путешествует по венам и может двигаться быстрее. Поэтому вероятность образования тромбов в артериях снижается. В то время как венозные тромбозы обычно приводят к набуханию и скоплению жидкости в области, артериальный тромбоз может привести к тому, что ткани тела будут голодать от нехватки кислорода. Это может в конечном итоге привести к некрозу тканей. Тромбоз или эмболия в коронарной артерии может вызвать сердечный приступ. Если нарушается кровоснабжение головного мозга, то пациент может пострадать от инсульта.

Любой вид тромбоза предполагает образование сгустков крови – тромбов, который приводит к нарушению кровообращения и кислородному голоданию. Поэтому отличным решением является разжижение крови в результате кровопускания. Одним из методов кровопускания является хиджама. О ее сути и видах мы писали в статье: «Хиджама: для чего она нужна».

При хиджаме происходит выход крови из организма, в результате чего снижается нагрузка на вены. Сама кровь разжижается и насыщается кислородом. Тяжелая, густая кровь выводится из организма. Кровообращение восстанавливается, устраняется кислородное голодание. При  Артериальном тромбозе уменьшается риск развития инсульта. О влияние хиджамы на организм после инсульта и как его профилактика мы писали в статье «Хиджама после инсульта».

Точками купирования являются активные точки в соответствие с атласом точек. Выбор точек зависит от вида тромбоза.  Если тромбоз поверхностный или глубокий, то банки устанавливаются в районе ног, над венами, а также в области поясницы и ягодиц для создания оттока. При тромбозе печеночных вен, банки устанавливают в области вен, ведущих к печени. При Артериальном тромбозе страдают наши артерии, следовательно, хаджам устанавливает в районе артерий.

Можно ли хиджамой убрать тромб?

Хиджама как вид терапевтического, капиллярного кровопускания способна излечить болезни крови. А так как тромбы – образования крови, то следовательно при помощи хиджамы можно избавиться от тромбов.  

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий