Хиджама для чего она нужна?

Все, что Вы хотели знать о понятии, истории возникновения, правильной техники и показаниям к применению хиджамы.

Хиджама для чего она нужна и почему популярна?

Если Вы хоть раз слышали о процедуре кровопускания, то, вероятно, задавались вопросом, а хиджама для чего она нужна? Подойдет ли она мне? Прежде чем ответить на эти вопросы, расскажем о том, насколько важна кровь для нашего организма.

 Кровь выполняет огромный перечень функций. Начиная от транспортировки кислорода и питательных веществ, питания клеток организма, заканчивая тем, что она участвует в процессе дыхания человека.  Но кровь, также как и все живое, имеет свойство «стареть» и даже застаиваться, образовывая тромбы, закупоривая все на своем пути. Ее качество ухудшается и от неправильного питания, загрязненной атмосферы и стрессов. Для обновления и очищения необходимо проведение процедуры кровопускания.

Хиджама для чего она нужна?

Хиджама  — процедура кровопускания при помощи банок. Они создают эффект вакуума, для выкачивания крови из микроскопических надрезов на разогретой коже человека.

Суть хиджамы состоит в том, что выпуская застоявшуюся, «грязную» кровь, мы заставляем организм прибегать к своим резервам, включать восстановительный механизм для выработки новой, свежей крови, обогащенной ферментами. При этом улучшается состояние человека.

Аль – хиджам – относится к методам нетрадиционной медицины. Этот древний способ веками применялся в разных странах для лечения недугов. Его эффективность доказана не одним столетием. Даже на сегодняшний день кровопускание популярно, в связи с тем, что уже после первого сеанса люди чувствуют облегчение болей и улучшение самочувствия. Чтобы ознакомиться с реальными отзывами, прочитайте нашу статью «Хиджама отзывы пациентов».

Хиджама история возникновения

Кровопускание в качестве лечения было известно еще в древности. Вся Европа, Азия, но в основном исламские государства видели в кровопускании избавление от многих недугов. Целители того времени особое внимание уделяли крови, так же они понимали, что она может застояться, потерять свои особенности.

Впервые описание процедуры кровопускание было произведено в Папирусе Эберса – самый старый учебник по медицине. На теле пациента делались небольшие надрезы, к которым подставляли сосуды из рогов животных, выкачивающих кровь. Помимо рогов использовались и различные глиняные и фарфоровые сосуды.

Хиджама для чего она нужна?
Папирус Эберса

В исламских государствах хиджама получила широкое распространение благодаря Пророку Мухаммаду, который призывал и советовал людям делать кровопускание для лечения. Пророк Всевышнего Аллаха страдал от мигрени и делал кровопускание на голову, для облегчения болей. Также он делал ее на тазобедренном суставе (Абу Дауд), на затылке, боковых сторонах шеи и между лопатками (Абу Дауд , ат-Тирмизи и Ибн Маджа) и говорил, что «в кровопускании на затылке лечение от 72 болезней! (ат-Табарани).

Подробнее об истории хиджамы расскажем в следующих статьях.

Техника хиджама

Хаджам – человек, специально обученный для проведения капиллярного кровопускания — хиджаме. Обучению необходимо уделить важное внимание, так как от действия специалиста зависят общее состояние пациента и его доверие. Необходимо выбирать школу, которая имеет большой опыт в преподавании Аль-хиджамы. Одной из таких центров является образовательный центр Фарида Файзулина, работающий в этой области уже более 15 лет, разработавший свои уникальные методики, секреты о которых не знают более 99 % специалистов в этой области. Чтобы узнать все тонкости и секреты хиджамы, которая принесет действительный результат и пользу для здоровья, необходимо оставить заявку на сайте или связаться с ними по номерам, указанных на сайте их центра.

Показания к хиджаме

Перечень показаний, при которых хиджама приносит видимый результат достаточно широк.

Все наше тело состоит из специальных точек, воздействия на которые при помощи кровопускания, можно избавиться от болезней. Точки хиджамы представляют собой атлас, который включен в Сунну.

  • Устанавливая банки на шейный отдел можно избавиться от шума в ушах и голове, улучшить слух и зрение, забыть о мигрени и зубных болях.
  • Забыть о боли в суставах, остеохондрозе, грыже помогут банки в области позвоночника.
  • Использование хиджамы возможно и в косметологических целях – избавления от акне, избавление от пигментных пятен, похудения, избавления от целлюлита

Помимо перечисленного показаниями к применению хиджамы являются женские заболевания, мужские заболевания, сахарный диабет, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни, связанные с дыханием и другие.

Надеемся мы смогли дать Вам ответы на некоторые вопросы относительно понятия процедуры хиджамы, истории возникновении, а также показаний. Если у Вас остались вопросы, можете оставить их в виде комментария к данной статье.

Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ханна

    👍👍👍

Добавить комментарий