Хиджама после инсульта

Хиджама после инсульта

В 2015 году были опубликованы результаты международного проекта по изучению заболеваний Global Burden Diseases (GBD). Согласно результатам ежегодно по всему миру регистрируется 10,5 миллионов случаев инсульта, 6,5 миллионов из которых с летальным исходом. Также изх отчета можно наблюдать, что ишемический инсульт (гибель тканей мозга из – за нехватки кислорода) преобладает над геморрагическими (кровоизлияние в мозг вследствие разрыва сосуда). Мы хотим рассказать, о простом лечении и профилактики инсульта – хиджаме.

Инсульт – острое нарушение кровообращения в мозгу, приводящее к его поражению. Выделяют ишемический и геморрагический инсульты.

Ишемический инсульт также называют инфаркт мозга – нарушение мозгового кровообращения,  после чего повреждаются ткани и участки мозга, нарушаются или затрудняются его функции.

Геморрагический инсульт сопровождается разрывом артерии в головном мозге и приводит к кровоизлиянию.

Отличие ишемического от геморрагического заключается в том, что в первом случае происходит острая нехватка поступления крови, кислорода к мозгу, а в другом чрезмерное поступление крови, приводящее к кровоизлиянию.

Причинами могут быть различные факторы, которые влияют на основную деятельность крови – кровообращение. Нарушение кровообращения может произойти в следствие различных зажимов, образовании атеросклеротических бляшек, тромбов, сгустков, закупорки сосудов и артерий. Также из –за чрезмерной разжиженности крови, которая начинает быстрее и в большем объеме проходит через сосуды и артерии, может произойти ее разрыв.

Суть хиджамы заключается в терапевтическом капиллярном кровопускании. Подробнее о ее сути можно прочитать в наших статьях «Хиджама для чего она нужна».

При любом виде инсульта есть опасность отека мозга, так как остро нарушается его кровоснабжение. В случае с ишемическим инсультом кровь с большими затруднениями попадает к мозгу, либо к каком – либо его участку. При геморрагическом наоборот, происходит чрезмерное поступление – кровоизлияние. В первом и во втором случае происходит повышение артериального давления. Хиджама как раз направлена на нормализацию такого давления, устранения нарушения кровообращения, устранении сгустков, тромбов, растворении бляшек, возвращении сосудов в нормальное состояние. В случае с кровоизлиянием, хиджама способствует откачке лишней крови из организма и восстановления ее баланса.

Хиджама после инсульта направлена на налаживание работы всего организма, приведения его в норму и предотвращения повторного инсульта. Хиджама выпускает старую кровь, а новая, очищенная восстанавливает нарушенные стенки сосудов и капилляров, восстанавливает кровообращение, улучшает самочувствие и иммунитет.

 Хиджама при инсульте точки

Обычно точки постановки находятся в области за ушными раковинами (на расстоянии не менее 1 сантиметра от них) — точка аль-ахдаен 43, 44, а также кахель 1, 55, макушка 32 и затылок 36. Также при инсульте зоной постановки служит область копчика, 11, 12, 13.

Хиджама после инсульта
Хиджама после инсульта

Информация для тех, кто хочет пройти обучение на специалиста по хиджаме.

Наш образовательный центр Фарида Файзулина приглашает Вас на обучение технике хиджамы. Мы проводим как выездные семинары, так и онлайн. Узнать расписание ближайших курсов в вашем городе можно на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий