Хиджама на ноги

Многие наверно видели рекламу по телевизору, в которой рассказываются о различных мазях для облегчения боли в ногах, снятии отеков и так далее. Ноги – наше средство передвижения, при помощи которых мы можем идти на встречу с любимыми людьми, прыгать от счастья и радости, топать от негодования. И если на другие органы, например, желудок, печень, глаза, нос – мы обращаем внимание, стараемся заботиться о них, то о ногах мы практически не задумываемся. Однако наши ножки испытывают большую нагрузку за целый день и поэтому также нуждаются в уходе. Давай – те поговорим о влиянии хиджамы на ноги.

Хиджама на ноги

О сути хиджамы мы писали много в нашей статье «Хиджама для чего она нужна», а также «Техника хиджамы».

Наиболее частое проявление болезни ног – боль. В ногах человека – 26 костей, 33 сустава и более сотни суставов. Практически ежедневно нижние конечности испытывают нагрузку в 500 тонн. Поэтому нередко может возникнуть болевой синдром, отеки. Необходимо выяснить причину.

Хиджама на ноги

Причинами болей в нижних конечностях могут быть:

  • зажим седалищного нерва;
  • костные заболевания;
  • сосудистые заболевания;
  • заболевания, которые связаны с поражением мышц;
  • сахарный диабет и болезни ног;
  • болезни стоп.

Сосудистые заболевания наиболее распространены, среди них выделяют варикоз, атеросклероз, тромбофлебит.

При сосудистых заболеваниях происходит закупоривание вен и сосудов, из –за сгустившейся крови образуются тромбы. Хиджама как раз направлена на избавление от сгустившейся крови, что облегчает работу сосудов, они возвращаются в нормальное состояние.

При слоновой болезни – раздутии ног, связанных с нарушением лимфатических каналов также можно обратиться к кровопусканию. Помимо высвобождения застаревшей крови, специалист знает точки, которые воздействуют на лимфатические каналы, высвобождаю лимфатическую жидкость. В ней содержатся токсины, отмеревшие клетки, вредные элементы, попавшие в организм.

Из – за перенапряженных мышц в ногах может возникнуть покалывание – дрожание ног.  В данном случае хиджама помогает расслабить мышцы, избавив от синдрома.

Помимо заболевания ног хиджама применяется:

  • При мужской слабости, простатите. Банки устанавливаются чуть выше щиколотки.
  •  При легочных воспалениях, пневмонии, хроническом бронхите и кашле. Банки устанавливаются чуть ниже колена.
  • При болезнях желчного пузыря и печени. Пять банок закрепляем на внешней и боковой сторонах ноги.
  • При неподвижности колена, банки устанавливаются сзади колена
  • При отеке, водянке. Банки ставятся на пятку.

Также после кровопускания у пациента наблюдается улучшение состояния сахара в крови, нормализация артериального давления.

Важно помнить, что при хиджаме выполняется кровопускание, делаются надрезы на коже, поэтому для ее выполнения необходимо получение знаний и навыков. Пройти обучение на специалиста можно в образовательном центре Фарида Файзулина. Их опыт работы в области хиджамы более 17 лет. Опыт в преподавании более 5 лет. Они подготовили и обучили более 300 групп специалистов. Курсы проходят в три дня, на которых получают три ступени. Узнать стоимость курсов можно здесь.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий