Хиджама для женщин: польза или вред

При каких гинекологических заболеваниях можно пройти лечение кровопусканием, какие противопоказания существуют, а также польза или вред несет в себе хиджама для женщин? Все это можно узнать у нас.

Хиджама для женщин: показания

В данной статье мы хотим рассмотреть о методе хиджамы для женщин: пользу или вред принесет она.  Женщина отличается от мужчины не только по внешним признакам, но и особенностями своего организма – это всем известный факт.

Изучает женский организм отдельный раздел медицины – гинекология. Он содержит знания не только о нормальном функционировании органов, но также и о различных заболеваниях, возникающие в результате возрастных или патологических изменений. Женщина всегда находится в повышенном центре внимания. Ведь именно ей Всевышний подарил уникальный дар – рождение ребенка, продлевании потомства. Поэтому женщине так важно заботиться о своем здоровье.

Хиджама для женщин: польза или вред

Но нужно ли лечение методом кровопускание женскому полу, если это происходит у нее ежемесячно по естественным причинам? Именно из –за этого, многие считают, что хиджама женщине не нужна. Однако такое мнение ошибочно.

При менструации также выводится кровь, но в отличие от кровопускания искусственного, она другая. Вывод крови связан с выходом из матки яйцеклетки, которая не оплодотворилась. Если женщина не забеременела и ее организм здоров, такое происходит ежемесячно. Покидая матку, неоплодотворенная яйцеклетка, задевает ее внутренние стенки, при которой травмируется эндометрий (внутренняя слизистая оболочка матки). Образованные ранки начинают кровоточить и, впоследствии, сгустившаяся кровь выводится из организма.  Называть данным метод ежемесячным обновлением женского организма мы не спешим.

Прибегая к искусственному методу кровопускания, происходит вывод капиллярной крови. Той, что состарилась, «испортилась», загустела. Такая кровь выходит темная, густая. Не зря же к ней прицепилось название «грязная кровь». Грязной она считается, потому что вследствие застоя крови, погибают клетки организма, которые необходимо вывезти.  Поэтому хиджама может применяться и в отношении женского пола.

Хиджама для женщин: польза или вред

«Критические женские дни» не относятся к противопоказаниям при хиджаме, но не стоит забывать, что в эти дни женский организм ослаблен и наиболее уязвим, при этом происходит уже некоторая потеря крови. Поэтому следует с осторожностью отнестись к процедуре в такие дни.

Чтобы выносить и родить ребенка, женщина необходимо быть здоровой, у нее должны отсутствовать гинекологические заболевания. В случае, когда она бесплодна или не может выносить ребенка, нужно выяснить причину. Для этого необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Не стоит заниматься самолечением, это может принести еще больший вред. Если отсутствуют противопоказания, то можно пройти лечение кровопусканием.

Показанием к хиджаме в случае женского бесплодия и его причин могут стать:

  1. Нарушение гормонального фона, а также физиологические причины;
  2. Ановуляция, происходит когда яйцеклетка не может созреть и выйти из фолликул;
  3. Психические расстройства;
  4. Поликистоз яичников  происходит в случае сбоя в работе яичников из-за нейроэндокринных расстройств (сбои в работе поджелудочной железы, надпочечников, гипоталамуса и гипофиза);
  5. Нейроэндокринное расстройство гипофиза – железы, отвечающей за выработку  гормонов, влияющих на репродукцию, обмен веществ.

Помимо бесплодия, показаниями к применению являются и различные гинекологические заболевания, а именно:

  • Нарушение менструального цикла или болезненное его прохождение;
  • Послеоперационные боли в матке (при условии, что перед этим Вы прошли консультацию у врача).

Основным противопоказанием для женщины является первый триместр беременности и период лактации (кормление ребенка). Второй и третий триместр беременности также связан с рисками, поэтому следует взвесить все за и против, проконсультироваться с лечащим гинекологом и только после этого принимать решение, относительно лечения.

 Атлас точек

Лечение кровопусканием предполагает воздействие на определенные точки, которые сосредоточены на:

  • Кровеносных сосудах;
  • Нервах;
  • Лимфатических железах;
  • Силовых линиях.

Атлас точек (подробнее об атласе точек, узнайте тут) воздействия при женских заболеваниях:

Нарушение менструального цикла: кровопускание на точках 137-143, 126, 125, 1 и 55.

Необъяснимое бесплодие: кровопускание на точках 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42.

Послеоперационные боли в матке, боли при менструации, непроходимость фаллопиевых труб, молочница, депрессия и нервозность, вызванные менопаузой: кровопускание на точках 11-13, 6, 55, 49, 48, 120. Сухие банки ставятся на точки 126 и 125.

Прекращение менструальных циклов – аменорея: хиджама на точки 131, 1, 55, 136, 129 и 135.

Стимуляция яичников: кровопускание на точках 1, 126, 11, 125 и 55.

Техника хиджамы для женщин

Техника хиджамы для женщин не отличается различиями от мужской. Единственное, что необходимо помнить, что для более комфортного прохождения процедуры, а также получения максимального доверия между специалистом по хиджаме и клиентом, то женщинам следует обратиться к хаджаму женщине.

Пройти обучение на хаджама и получить сертификат можно в образовательном центре Фарида Файзулина. Среди учителей также есть женщины, которые грамотно, понятно и доходчиво объяснят Вам все секреты капиллярного кровопускания. Записаться на курс можно на их сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий