Можно ли делать хиджаму при сахарном диабете

Хиджама при сахарном диабете

Ответ на вопрос: «Можно ли делать хиджаму при сахарном диабете» — можно, даже нужно. Мы расскажем о полезности и эффективности данного метода лечения.

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое развивается вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона поджелудочной железы – инсулина. Инсулин необходим для переноса к клеткам организма глюкозы, которая поступает вместе с пищей. Глюкоза необходима клеткам и тканям организма для энергии. При нехватке или не чувствительности клеток к инсулину развивается диабет.

Диабет бывает 2 типов.

Диабет первого типа обычно выявляется в детском или подростковом возврасте. При данном типе заболевания происходит гибель B –клеток поджелудочной железы, которые и отвечают за выработку инсулина. Поэтому происходит абсолютная нехватка инсулина.

Причины возникновения:

  • Вирусная инфекция
  • Неадекватная работа иммунной системы организма
  • Наследственность. При этом наследуется не само заболевание, а лишь предрасположенность к нему.

Диабет второго типа развивается у людей после 30- 40 лет. Им страдают люди, имеющие большой избыточный вес. При этом поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но клетки организма не могут правильно на него реагировать, их чувствительность к инсулину снижена. Из –за этого глюкоза не может проникнуть в ткани и органы и начинает накапливаться и откладываться в крови, повышая уровень сахара.

Со временем выработка количества инсулина начинает снижаться, так как излишняя глюкоза пагубно влияет на клетки поджелудочной железы, ответственные за его выработку.

Хиджама при сахарном диабете 2 типа

После лечения диабета второго типа хиджамой в крови происходит нормализация уровня сахара.

При поддержании правильной диеты, лечением хиджамой в течении нескольких сеансов можно полностью избавиться от диабета второго типа.

Хиджама при сахарном диабете 1 типа

При лечении сахарного диабета первого типа возможно также поддержание в нормальном состоянии уровня сахара в крови. Также возможно восстановление клеток поджелудочной железы и поддержание их в рабочем состоянии.

Хиджама при диабете точки

Для более точного понимания расположения точек для лечения диабета, предлагаем наглядные схемы расположения точек на видео.

Также есть альтернативный метод лечения сахарного диабета — гирудотерапия. О ее пользе при сахарном диабете мы писали в статье: «Пиявки при диабете».

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий