Пиявки при сахарном диабете

Гирудотерапия при сахарном диабете

При походе в аптеку можно найти, наверно, лекарства практически от всех болезней. Несмотря на то, что современная фармацевтика очень развита, гирудотерапия – как метод лечения в медицине не теряет своей популярности. Современные врачи – эндокринологи нередко советуют своим пациентам пройти курс лечения пиявками. Как же пиявки влияют на сахарный диабет.

Сахарный диабет – заболевание, связанное с нарушением эндокринной системы человека. При нем организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина, который отвечает за усваивание организмом глюкозы и, следовательно, уменьшением его количества.

Пиявки при сахарном диабете

При лечении данного заболевания пациенту необходимо самостоятельно регулировать уровень сахара в крови. Резкое повышение сахара в крови может привести к гипергликемической коме, которая чревата не только повреждением клеток головного мозга и высоким риском паралича, но и остановкой сердца.

Выделяют три вида сахарного диабета.

  • Диабет первого типа. При нем страдает поджелудочная железа, которая и отвечает за выработку инсулина. Из-за того. Что глюкоза не расщепляется, она начинает оседать в крови, повышая уровень сахара.
  • Диабет второго типа. В данном случае поджелудочная железа не страдает, но клетки органов перестают воспринимать глюкозу и она начинает рассасываться в кровь.
  • Гестационный тип. Этому виду подвержены беременные женщины, у которых того, что организму приходится вырабатывать инсулин для женщины и ее ребенка и его бывает недостаточно для них обоих.

Гирудотерапия при сахарном диабете первого типа

При лечении пиявками диабета первого типа, важно не забывать о медикаментозном лечении. Пиявки – не панацея от всех болезней. В данном случае она используется как дополнительное лечение.

Сама по себе слюна «маленького лекаря» содержит инсулин. Поэтому лечение дает эффект. Врачи – эндокринологи после лечения пиявками могут даже уменьшить дозировку лекарственных средств.

Гирудотерапия при сахарном диабете второго типа

При сахарном диабете второго типа лечение пиявками оказывает хорошее влияние на организм пациента.

Слюна пиявки содержит много различных белков и соединений, которые влияют на заболевание.

  • Гирудин – разжижает кровь
  • Апираза – является атеросклеротическим белков и улучшает способность органов усваивать глюкозу
  • Калин – предотвращает склеивание тромбоцитов крови между собой
  • Дестабилаза является противомикробным и противовоспалительным средством
  • Гиалуронидаза способствует улучшению движения жидкостей в тканях и распространению выделенной пиявкой секрета слюны.

Подводя итог, можно отметить что, гирудитерапия при диабете оказывает следующее влияние:

  1. Нормализуется артериальное давление
  2. Нормализуется состояние сахара в крови
  3. Активизируется иммунитет организма
  4. Рассасываются образовавшиеся тромбы
  5. Улучшается питание клеток.

Уже по истечении нескольких сеансов гирудотерапии пациенты со вторым типом диабета чувствуют улучшение состояния, отсутствия тяжести в ногах, улучшается кровообращение.

Куда ставить пиявки при диабете

Точками воздействия при заболевании являются точки в районе крестца и копчика, груди, область печени и позвоночника.

 Лечить диабет пиявками можно не только у специалиста, но и в домашних условиях. Чтобы правильно устанавливать пиявки при заболевании диабета дома приглашаем вас на наши курсы по установке пиявок. На них мы рассказывает о правильных точкам, технике установки, показаниях и противопоказаниях, а также делимся особыми секретами наработок, которые мы разработали за 5 лет нашей деятельности. Этих секретов нет в Интернете. Узнать все подробности ближайшего семинара можно на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий