Лечит ли хиджама заикание?

Возможно ли при помощи хиджамы вылечить заикание или облегчить ее симптомы? Рассмотрим в нашей статье «Лечит ли хиджама заикание?»

Лечит ли хиджама заикание?

Заикание — это расстройство речи, сопровождающееся частным повторением звуков, слогов или слов. Это также называется заиканием или диффузной речью.

Заикание характеризуется тем, что человек:

  • повторяет слова, звуки или слоги
  • не может продолжить разговор, вследствие,  когда не может произнести слово
  • имеет неравномерный темп речи, например, говорит сначала быстро, а потом медленно или наоборот.

На основании данных Национального института глухоты и других расстройств общения (NIDCD), заикание поражает примерно 5-10 процентов всех детей в какой-то момент, чаще всего в возрасте от 2 до 6 лет. Есть большая вероятность, что в более взрослом возрасте ребенок заикание у такого ребенка пройдет.  Этому способствует, в частности, работа с профессиональными логопедами и другими врачами.

Причины заикания могут быть различны, например:

  • Наследственность. Ребенок может унаследовать склонность к заиканию от родителей
  • Испуг, сильный стресс
  • Травмы головы
  • Инсульт

Нарушение речи происходит в мозгу. За речь отвечает лобная доля мозга. В случае нарушенного кровоснабжения, страдает не только один отдел головного мозга человека, а все. Самый эффективный способ избавления от застоев и нарушения кровоснабжения – кровопускание. В данном случае хиджама. Она выводит из организма застоявшуюся кровь, ее крупные сгустки, при этом разжижая ее. Кровоснабжение в мозг восстанавливается, улучшается работа всех отделов. Весь мозг насыщается кислородом, устраняя кислородное голодание, улучшает свою работу за счет поступивших свежих полезных веществ. Человек, страдающий заиканием, может почувствовать улучшение его речевых навыков, за счет улучшения работы его мозга и долей.  

Также за речь может отвечать нервная система. Из – за испуга или сильного стресса, она может перейти в режим раздражения и повлиять на речевую работу человека. Хиджама, как метод лечения, способна восстановить работу центральной нервной системы: успокоив ее и расслабив.

Хиджама – эффективное средство лечения заикания и облегчения его симптомов. Помимо этого она не несет вреда организму, а наоборот, лечась от заикания, происходит оздоровление всего организма.

Так как заиканию подвержены в основном дети, и вы можете задаваться вопросом: «А можно ли проводить хиджаму детям?», то советуем прочитать нашу статью с отзывами о хиджаме для детей. В ней мы рассказали о том, что необходимо знать при проведении флеботомии «маленьким пациентам», а также собрали отзывы реальных людей, которые делали хиджаму своим детям.

Если хиджама является следствием инсульта, то кровопускание – эффективный метод восстановления речи. Так как она благотворно влияет на организм человека, перенесшего инсульт, восстанавливая и запуская работу всех органов и систем. Более подробно о хиджаме после инсульта читайте в нашей статье: «Хиджама после инсульта».

Точки установления банок.

Так как заикание связано с работой мозга, то основными точками являются те, что находятся под шеей на седьмом позвонке. Это точки указаны 1 и 55 на схеме, которая представлена ниже. Также банки устанавливаются в районе головы за ушами – для улучшения работы мозга.

Полный перечень точек установления банок, а также количество сеансов определяет специалист.  

Если вы желается обучиться на специалиста  в области хиджамы и проводить ее в домашних условиях или открыть свой кабинет, то приглашаем Вас на наши обучающие курсы по подготовке специалистов по хиджаме. Наш образовательный центр Фарида Файзулина за 17 лет практики имеет имя не только в городе Казань, но и в других городах России, а также в зарубежных странах. Обучение мы проводим уже более 6 лет, а саму хиджаму —  более 17. За это время мы наработали уникальные авторские методики, которых нет в интернете. О них мы рассказываем на наших курсах. Помимо теории, мы также обучаем Вас и практике. После окончания обучения Вы получаете сертификат. Все подробности о ближайших расписаниях занятий в вашем городе можно узнать на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий