Хиджама как правильно делать надрезы

 В данной статье мы расскажем Вам о том, как правильно делать надрезы для проведения хиджамы, какой инструмент лучше использовать: скальпель или лезвие. Однако мы не рекомендуем проводить лечение хиджамой без предварительной подготовки, а именно получения не только теоретических знаний из Интернета или другого источника, но и практическая отработка с профессиональным хаджамом. Так как хиджама связана с нанесением «повреждений на кожу», а именно с нанесением насечек или надрезов. Для прохождения теоретических и практических курсов по хиджаме, приглашаем Вас в наш образовательный центр Фарида Файзулина. Более подробно об обучении мы писали в нашей статье. А для ознакомления с информацией по ценам, срокам и датам, а также получения бесплатной консультации можно перейти на наш официальный сайт.

В хиджаме могут применяться два вида выпускания крови:

  • При помощи надрезов кожи
  • При помощи насечек на коже

Их отличие состоит в том, что надрезы на коже получаются более глубокими, заживают чуть дольше и кровь в данном случае выходит из более глубоких слоев организма. При нанесении насечек ранки не глубокие, заживают в течение 1-2 дней, а выходящая кровь находится ближе к поверхности кожи.

Но не стоит считать, что чем глубже ранка, тем лучше, я тем загрязненнее кровь выйдет. Вся загрязненная кровь находится ближе к поверхности кожи. А из глубоких ран выходит чистая кровь, не грязная.

Что касается орудия нанесения насечек, то это индивидуально. Каждый хаджам привыкает работать с каким – либо инструментом – лезвием или скальпелем. Однако тут тоже надо учитывать, что у скальпеля более толстый кончик острия, нежели у лезвия, поэтому надрез или насечка получится чуть толще и глубже, чем надрез лезвием.

Также можно выделить два вида насечек:

  • Продольные
  • Поперечные

Особой разницы у них нет. Про виды насечек можно наглядно посмотреть наше видео.

Виды открытия ранок при повторной хиджаме:

При  повторной процедуре хиджамы банки ставятся в одно и то же место, что и в прошлый раз. Хаджамы могут использовать следующие виды вскрытия ранок:

Повторное нанесение насечек. То есть хаджам вновь будет делать насечки на коже в том же месте. Это делается когда между сеансами прошло много времени и ранки успели зажить.

Если прошло мало времени, то хаджам может протереть поперек ранок с  некоторым надавливанием,  чтобы вскрыть ранки

Еще один способ вскрытия ранок — с использованием вакуумной баночки. Хаджам делает насечки, затем устанавливает банку. После чего банку снимает и убирает кровь. После чего можно уже не делать насечки, а установить банку, слегка перекачивая воздух. Потом банка снимается и устанавливается снова, слегка перекачивая. Когда на поверхность кожи выступают капельки крови, банку можно установить уже для самой процедуры, выпуская нормальное количество воздуха.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий