Хиджама для лица:польза или вред

Многих женщин интересуют вопросы косметологии. Быть молодой и красивой хочется как можно дольше. Женщины тратят деньги  косметические средства для ухода за кожей лица, шеи, рук. Делают маски, посещают косметологов. И мы хотим рассказать Вам о том, как воздействует хиджама на лицо. Пользу или вред принесет это женской красоте?

Принцип действия хиджамы заключается в избавлении организма от ненужной крови, которая застоялась, сгустилась. После того как такая кровь покинула организм, включаются резервные источники, начинающие вырабатывать новую кровь, насыщенную кислородом и питательными веществами. Помимо того, что организм насыщается кислородом, оздоравливается, повышается иммунитет, также происходит воздействие на кожу.

Различные косметологи для борьбы с морщинами, поддержанием ровного тона лица, подтягивание, утягиванием кожи производят различные процедуры – от уколов ботекса, плазмолифтинга, так и различные чистки. Процедуры не совсем приятные и дорогостоящие. Помимо этого в кожу и кровь могут вводиться различные препараты, воздействие которых может иметь и противоположный эффект, например, привести к развитию аллергии или иных осложнений.

Хиджама для лица:польза или вред

Хиджама в косметологии также применяется и доказывает свою эффективность не хуже, чем косметологические процедуры.

Показаниями к применению косметологической хиджамы на лицо могут быть:

  • Повышенная чувствительность кожи;
  • Повышенная сальность желез;
  • Повышенная сухость кожи лица;
  • Неровный цвет и тон лица;
  • Акне различной степени;
  • Подкожный клещ;
  • Возрастные изменения, такие как мимические морщины;
  • Пигментные пятна.
  • Хиджама для лица выполняется следующим образом:
  1. Очищение кожи (можно использовать мицеллярную воду)
  2. Нанесение оливкового масла (желательное его использование, так как оно гиппоаллергенно)
  3. Вакуумный сухой массаж, для лучшего прилива крови к коже лица
  4. Очищение кожи и ее дезинфицирование (рекомендовано использовать хлоргексидин или перекись водорода, но ни в коем случае спиртосодержащие вещества)
  5. Капиллярное кровопускание. Надрезы или точки необходимо делать на близком друг к другу расстоянии
  6. Установление вакуумной банки самого минимального размера.
  7. Удаление лишней крови с лица и вновь дезинфицирование.

Данная процедура малоприятная. Болезненные ощущения зависит от  болевого порога. Кто – то из специалистов может использовать обезболивающие мази, но это зависит уже от специалиста. Кто –то использует, кто – то нет.

В результате кровопускания повышается эластичность и упругость кожи, разглаживаются мимические морщины, подтягивается овал лица, разглаживаются складки между бровями, улучшается общее состояние кожи.

Появление синяков зависит от чувствительности кожи и расположения капиллярных сосудов. Но обычно если они и появляются, то быстро проходят. После процедуры можно использовать различные средства для быстрого рассасывания синяков, например крем бадяга, который можно приобрести в аптеке.

Противопоказаниями для хиджамы на лицо являются родимые пятна на лице и беременность. Если на лице есть родинки и папилломы, то их не трогают. Их наличие не является противопоказанием.

В итоге от хиджамы для лица есть польза, которая выражается в ее омоложении, оздоровлении, подтянутости, упругости.

Чтобы пройти обучение на косметологическую хиджаму посетите сайт  образовательного центра Фарида Файзулина.  На сайте можно получить подробную информацию о стоимости обучения, сроках и форме.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий