Хиджама при розацеа

Если у Вас останутся любые вопросы по данной теме, даже незначительные, напишите нам в Ватсап

В традиционной арабской медицине хиджама широко применяется для лечения различных заболеваний, в том числе некоторых кожных патологий, таких как розацеа. Розацеа — хроническое воспалительное заболевание кожи лица, при котором наблюдаются покраснения, расширенные сосуды, папулы и пустулы.

Согласно принципам традиционной арабской медицины, основной причиной развития розацеа считается нарушение циркуляции крови и застой «вредных соков» в организме. Хиджама позволяет удалить эти «вредные соки» и восстановить нормальный кровоток.

Процедуру хиджамы при розацеа обычно проводят на лице, области висков, шеи и спине. Делают небольшие проколы специальным инструментом, затем прикладывают стеклянные банки для создания разряжения и оттока крови. Количество банок и объем извлекаемой крови зависит от тяжести симптомов.

После процедуры хиджамы у пациентов часто отмечается уменьшение покраснения, зуда, жжения и других симптомов розацеа. Улучшение может сохраняться в течение нескольких недель или месяцев.

Курс лечения обычно включает несколько сеансов хиджамы с периодичностью 1 раз в 1-2 недели. Параллельно больным розацеа рекомендуется соблюдать специальную диету, избегать провоцирующих факторов.

Хиджама считается эффективным и безопасным методом в рамках традиционной арабской медицины при грамотном проведении процедуры опытным специалистом-хиджамистом. Однако стоит учитывать, что в современной научной медицине данные о ее действенности и безвременности при розацеа ограничены.

Таким образом, хиджама может рассматриваться как одна из форм традиционной терапии розацеа, но требуются дополнительные клинические исследования для оценки ее эффективности и безопасности для широкого применения.

Чтобы научиться облегчать симптомы розацеа посредством хиджамы, предлагаем пройти соответствующие курсы.