Лечение пиявками гастрита

Гастрит довольно распространенное заболевание среди населения, начиная с возраста 18 лет и до пожилых. Это связано с тем, что сейчас развито «питание на ходу», всухомятку, а также имеются различные кафетерии , которые продают фаст-фуды. Мы расскажем Вам о простом лечении пиявками гастрита.

Лечение пиявками гастрита

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Причинами возникновения заболевания могут возникать следующие:

  • Специфические микробы в желудке и кишечнике – хеликобактер пилори и другие
  • Реакции на постоянный прием алкоголя, острой, соленой пищи, которая раздражает слизистою оболочку желудка
  • Другие заболевания желудочно – кишечного тракта
  • Воздействие лекарственных препаратов
  • И другие

Диагностировать гастрит может врач – гастроэнтеролог. Он же и назначает лечение. В основном – это поддержание определенной диеты.

Гирудотерапия на протяжении большого времени доказывает свою эффективность при лечении гастрита.

Гирудотерапия представляет собой лечение при помощи пиявок. Специалист либо в домашних условиях пиявки устанавливают на биологически активные точки, которые воздействуют на желудок и лечение гастрита.

Если вы желаете пройти обучение на установку пиявок в домашних условиях, получить полный курс теории и практики, то можете ознакомиться с датами на ближайшие семинары  в нашем центре. Вся подробная информация на нашем сайте.

После гирудотерапии у пациента происходит обострение заболевания,  в данном случае гастрита. Излечение приходит через обострение. Оно длится обычно от одного до двух дней. После чего восстанавливается работа желудка и всего желудочно – кишечнего тракта, проходят неприятные ощущения жжения и тяжести.

Лечение происходит вследствие впрыскиваемых пиявкой ферментов, которых более 300. Например,

  • Брадикинины оказывают противовоспалительное действие,
  • Гиалуронидаза обладает бактерицидным и даже бактериостатическим действием, то есть приостанавливают рост или губительно воздействуют на большинство болезнетворных микроорганизмов,
  • Оргелаза способствует образованию новых капилляров (мелких сосудов), что ускоряет рассасывание отеков, сглаживает внутренние стенки сосудов для нормального тока жидкости, что очень важно для микроциркуляции в больных, да и в здоровых тканях.

Пиявки при гастрите точки присасывания

Лечение пиявками гастрита

Альтернативное лечение гастрита

В своих предыдущих статьях мы писали о таком лечении как хиджама. Это альтернативный метод кровопускания. Для ознакомления с лечением, можете ознакомиться со статьей «Хиджама для кишечника».

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий