Гирудотерапия при ВИЧ

ВИЧ-это вирус, который поражает и изменяет иммунную систему, увеличивая риск и воздействие других инфекций и заболеваний. Без лечения инфекция может прогрессировать до продвинутой стадии заболевания, называемой СПИДом. В статье мы расскажем о гирудотерапии при ВИЧ.

Гирудотерапия при ВИЧ
@Glowimages: Man in shirt holding red aids ribbon on rainbow background

Средняя продолжительность жизни человека, носящего вирус ВИЧ, в настоящее время приближается к ожидаемой продолжительности жизни человека, у которого результаты тестирования на вирус отрицательные, если он постоянно принимает комбинацию препаратов, называемых антиретровирусной терапией.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это вирус, который атакует иммунные клетки, называемые клетками CD4, которые являются типом Т-клеток.

Это белые кровяные тельца, которые перемещаются по всему телу, обнаруживая дефекты и аномалии в клетках, а также инфекции. Когда ВИЧ поражает и проникает в эти клетки, он снижает способность организма бороться с другими заболеваниями.

ВИЧ-это пожизненная инфекция. Однако, получая лечение и эффективно управляя этим заболеванием, можно предотвратить достижение ВИЧ-инфекцией серьезного уровня и снизить риск передачи вируса человеку.

ВИЧ инфекция не является противопоказанием для лечения гирудотерапией. Однако пациент должен уведомить специалиста об этом заболевании. Так как заражение инфицированным другого человека является уголовно наказуемым деянием. Специалисту при работе с таким пациентом следует проявлять еще большую осторожность, чтобы не навредить себе и другим пациентам. Следует помнить, что ВИЧ инфекция не передается через прикосновения, воздушно- капельным путем, через слюну и поцелуи.

  • Специалисту следует удостовериться, что на руках у него нет ран, а перчатки новые и не имеют каких- либо дыр.
  • Пиявки сразу утилизируется, а место после пациента стерилизуется
  • При установлении пиявок в домашних условиях, пиявки также лучше утилизировать в специальном растворе, а не применять повторно через несколько месяцев. Никогда не знаешь, когда может произойти ошибка.

Переносят ли пиявки вич и гепатит? Да переносят, в пиявке вирус гепатита может жить 4 месяца. Поэтому обязательно утилизировать пиявки сразу после лечения.

ВИЧ инфекция сильно влияет на иммунитет пациента. Поэтому после лечения пиявками у такого пациента повышается общий и местный иммунитет, который начинает бороться с инфекциями и болезнями в организме

Ткани, хрящи, суставы и кости восстанавливаются

Все застои, бляшки и тромбозные образования растворяются

Также альтернативным методом лечения при ВИЧ является хиджама. О ней мы писали в нашей статье – хиджама при ВИЧ.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий