Хиджама при ВИЧ

ВИЧ инфекция – длительное инфекционное заболевание, поражающее иммунную систему, сопровождающаяся образованием опухолей, сарком. К сожалению, на сегодняшний день нет лекарства, способно полностью излечить ВИЧ. Мы сегодня ответим на вопрос: «Можно ли лечение хиджамой при ВИЧ».

ВИЧ – инфекция – заболевание, зародившееся в 1979 году. В 1981 году его официально зарегистрировали как СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. 

Носителем и источником заражения инфекцией является человек, страдающий СПИДом. Другой человек может заразиться, в случае попадания в его организм крови, семенной жидкости. Редки случаи, но бывают от молока зараженной матери ребенку.

Инфекция выявляется при сдаче крови в медицинских центрах, больницах. Если человек является носителем ВИЧ, то ему необходимо соблюдать меры безопасности, чтоб обезопасить других людей. Необходимо помнить, что заражение другого человека ВИЧ – уголовно наказуемое деяние.

Хиджама при ВИЧ

Если человек – носитель СПИДа, обратиться за лечением хиджамой, то он обязан уведомить о заболевании хаджама, который примет удвоенные меры безопасности.

ВИЧ инфекция, как мы упоминали, содержится в крови человека, поэтому специалист должен позаботиться о своей безопасности и других пациентов.

  • Во –первых, банки должны быть медицинскими, а не стеклянными. Медицинские банки приобретаются каждым пациентом отдельно и предназначены для личного использования. Нельзя брать банки у родни, соседа, знакомой.
  • ВО – вторых, хаджам должен убедиться в том, что его перчатки не имеют дыр, а его собственный кожный покров в целостности, без ран и ссадин.
  • В – третьих, вся кровь пациента должна быть правильно утилизирована. Инфекция погибает вне организма при нагревании до 70-80 градусов.
  • В – четвертых, все инструменты, использованные банки должны быть простерлизованны, даже можно прокипятить, после чего утилизировать.
  • В – пятых, пеленка, лежавшая на кушетке, под пациентом, при возможности сожжена.
  • В – шестых, необходимо обеззаразить кушетку, стол, и близлежащие предметы мебели.

Хиджама не является лекарством от всех болезней. При ВИЧ инфекции кровопускание способно выпустить застоявшуюся кровь, напитать органы и клетки организма кислородом, питательными элементами, увеличить количество лейкоцитов, которые восстановят иммунитет, помогут излечить инфекции иные, но не ВИЧ.

Перед прохождением лечения, при обращении в центр необходимо проконсультироваться с хаджамом. Наличие ВИЧ инфекции не является противопоказанием или основанием для отказа, однако не каждый специалист возьмется проводить кровопускание при данном заболевании.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий