Гирудотерапия при неврозах

У медицинской пиявки в слюне содержится большое количество полезных ферментов для тела человека. После прокусывания кожи пиявкой эти ферменты начинают поступать в кровь пациента. Поэтому гирудотерапия оказывает общее  воздействие на человека. Гирудотерапия при неврозах часто применяется в комплексе с мануальной терапией.  Это заболевание, выражается в нестабильном эмоциональном состоянии, сопровождается сбоями в работе организма, нарушением дыхания, повышенной чувствительностью бессонницей, частыми головными болями и другими симптомами.

Гирудотерапия при неврозах

Ферменты пиявки разжижают кровь и это  способствует снижению уровня напряжения, артериального давления. При лечении неврозов это важно. Кроме того, из-за  кровопотери организм запускает процесс восстановления ее объемов, тем самым «застоялая» извлекается, новая вырабатывается. Организм обновляется, органы насыщаются богатой веществами кровью.

Во время проведения сеансов может наблюдаться общее недомогание, головокружение, усталость. На данном этапе важно следить за своим самочувствием и обязательно сказать об этом специалисту. Возможно, потребуется корректировка количества сеансов или количества устанавливаемых пиявок, либо повторная сдача анализов для проверки состояния крови. В любом случае, это определит только гирудотерапевт.

Зачастую к данному виду лечения прибегают тогда, когда другие методы не принесли результата. Хотелось бы отметить, что пиявки при лечении неврозов имеет доказанный эффект и относится к традиционной медицине. Список противопоказаний к применению процедуры достаточно небольшой – гемофилия, пониженная свертываемость крови, анемия, онкологические заболевания, беременность, выраженная гипотония и прочее. И это позволяет начать лечить пиявками большей части пациентов. И конечно же  этот метод лечения такого сложного заболевания с большим количеством разных симптомов должная проводиться под контролем врача.

Альтернативным методом лечения неврозов и депрессии является хиджама. На вопрос «Лечит ли хиджама депрессию» мы ответили в нашей статье.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий