Лечит ли хиджама депрессию

Депрессия характеризуется как расстройство настроения. Это может быть выражено как чувства печали, потери или гнева, которые мешают повседневной деятельности человека. Расскажем Вам лечит ли хиджама депрессию.

Депрессия довольно распространенное заболевание. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 8,1 процентов взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше имели депрессию сроком в 2 недели в период с 2013 по 2016 гг.

Люди испытывают депрессию по-разному. Состояние депрессии может мешать повседневной работе, что приводит к потере времени и снижению производительности. Он также может влиять на отношения и состояние здоровья.

Депрессия может быть больше, чем постоянное состояние грусти. Симптомы могут также продолжаться или приходить и уходить.

Симптомами депрессии могут быть:

  • Переменчивое настроение – печаль, грусть, злость, раздражительность
  • Чрезмерная эмоциональность или наоборот ее отсутствие
  • Изменение в поведенческой деятельности – потеря интереса, отсутствие удовольствия от любимых занятий, чувство усталости, мысли о самоубийстве, чрезмерное употребление алкоголя, употребление наркотиков, участие в мероприятиях высокого риска
  • Когнитивные: неспособность сосредоточиться, трудности с выполнением задач, задержка ответов во время разговоров
  • Сон: бессонница, беспокойный сон, чрезмерная сонливость, не спать всю ночь
  • Физические: усталость, боли, Головная боль, проблемы с пищеварением, потеря или набор веса

Причинами депрессии могут быть различными и выявить это состояние не всегда просто. Определить состояние депрессии может врач психотерапевт.

Что может хиджама против этого состояния?

Во время депрессии человек находится в постоянном напряжении, мышцы напряжены и не могут расслабиться. После хиджамы пациент с депрессией чувствует улучшение состояния, мышцы расслабляются и проходит нервное напряжение. Восстанавливается нарушенное кровообращение, которое  начинает активно питать ткани и системы организма, в том числе и нервную систему человека. Она успокаивается, расслабляется.

Активными точками установления банок для проведения хиджамы при депрессии являются 1,55, 6, 11, 32 и под коленками.

Лечит ли хиджама депрессию

Альтернативным методом лечения нервозности является гирудотерапия. Более подробно об этом лечении мы напишем в следующих статьях.

Для того, чтобы научиться проводить хиджаму и гирудотерапию в домашних условиях приглашаем Вас на обучающие семинары- курсы. Все подробности об этих курсах можно получить на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий