Заболевания внутренних органов происходит по цепочке

Методика, разработанная профессором А. Огуловым,  а также врачами — висцеральными терапевтами, команда которых с каждым годом становится все больше, предполагает, что все внтуренние органы взаимосвязаны и нарушение их работы происходит по единой цепочке.

Таким образом, в цепи заболевания внутренних органов определен в два круга патологических состояний (в Круг А и Круг, Б), связанных с нервной системой человека.

Заболевания внутренних органов происходит по цепочке

Первый круг он, в соответствии с цепочкой развития патологии внутренних органов, свидетельствует о том, что функциональные нарушения желчного пузыря приводит к дисфункции всего пищеварительного тракта и всего организма в целом.

Желчный пузырь-это ”мозг пищеварения”, или, говоря словами профессора А. Огулова, желчный пузырь — это ”дирижер” всего организма. Без его рабочего состоянии происходит полный хаос, как в процессе переваривания пищи, так в работе всего организма в целом.

Вы видите на рисунке, как печень и поджелудочная железа соединены единым каналом, который выходит, в двенадцатиперстную кишку, и что эти трубы соединяются в стенке двенадцатиперстной кишки. На выходе из этих труб есть один отдел, называемый в медицине  сфинктер Одди. Желчный пузырь находится под печенью и является хранилищем для сока и желчи. Желчные протоки соединяют печень и двенадцатиперстную кишку

Заболевания внутренних органов происходит по цепочке

Таким образом, чем больше усугубляются функциональные нарушения желчного пузыря, тем дальше и глубже он будет создавать патологические процессы во внутренние органы. С течением времени патологические нарушения желчного пузыря влияют на печень, поджелудочную железу, тонкую кишку, толстую кишку и так далее. Подавляющее большинство болезней внутренних органов (около 75%) развиваются согласно порядку, установленному в первом круге.

Во втором круге болезни развиваются самостоятельно или, чаще всего, являются продолжением патологий первого круга, которые распространяются на мочеточники, мочевой пузырь, половые органы и дальше.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий