Влияние висцерального массажа на общий обмен веществ

Обмен веществ

Обмен веществ – это совокупность реакций ассимиляции (анаболизма – образования и построения новых структур, клеток и тканей) и диссимиляции (катаболизма – распада веществ с выделением энергии).

Анаболизм

Обе стороны обмена веществ тесно связаны друг с другом. Анаболизм идет с затратой энергии, образованной в результате катаболичеких процессов.

Катаболизм

В свою очередь расщепление энергосубстратов возможно только после их предварительного синтеза организмом. Динамическое равновесие в обмене веществ – это основное условие здоровья человека.

Нарушение обмена веществ обязательно в итоге ведет к патологии органа, системы органов и организма в целом. Первым шагом к нарушению обменных процессов является снижение уровня обмена веществ (что наблюдается, например, при старении организма, гипокинезии и т.д.)

Повышение уровня обменных реакций ведет к усилению выделения расщепления метаболитов, являющихся в большинстве случаев биологическими ядами, а также повышает скорость окислительных реакций в организме.

Польза висцерального массажа

При висцеральном массаже скорость потребления кислорода организмом повышается на 30-35% по сравнению с покоем. На 15-20% усиливается выделение молочной кислоты почками и кожей.

Это способствует увеличению концентрации гормонов в крови и лимфе, а также ферментов в полых органах. Они являются, как известно, катализаторами химических реакций, протекающих в организме.

Последнее, в свою очередь, приводит к повышению уровня обмена веществ в целом.

Как делать висцеральный массаж

В процессе висцерального массажа, специалистом проводится дозированное надавливание на больной орган руками, под необходимым углом, по определенным правилам методики.

В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов. А это в свою очередь, отражается на состоянии здоровья в целом, продолжительности жизни, работоспособности, психоэмоциональном состоянии.

Он позволяет устранить венозные и лимфатические застои, нормализовать положение внутренних органов, снять спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения. И вследствие повысить уровень обмена веществ.

Принцип висцерального массажа

На принципе обезболивания надавливанием  строится висцеральный массаж. Надавливая на мышцы в области больного органа, мы оказываем воздействие на сам орган и прилегающие ткани, активизируя кровообращение и обмен веществ.

Этот метод приводит к быстрому обезболивающему эффекту, в клетках начинается процесс своеобразной пульсации, быстро устраняя застойные процессы. Включается механизм саморегуляции организма, запускается процесс самовосстановления.

В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нервного волокна и спазм сосудов. Следовательно, все болезни связаны с этими нарушениями.

Из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клеток.

В итоге нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является их первопричиной. 

Устранение венозного и лимфатического застоев в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов. И организм восстанавливается в целом без использования или с незначительным использованием лекарственных препаратов.

Висцеральный массаж в области живота способствует улучшению крово- и лимфообращения не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног. Вот почему висцеральный массаж живота имеет широкий спектр действия.

Научиться висцеральному массажу вы можете в нашем Центре. Полная информация об обучении на официальном сайте.

В уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий