Висцеральный массаж живота по Огулову

Висцеральный массаж — это массаж внутренних органов брюшной полости через переднюю стенку живота. 
Массаж живота имеет под собой давние корни. Наши предки часто прибегали к массажу брюшной полости для излечения той или иной болезни. Доктор народной медицины Александр Огулов по крупицам собрал знания о данной технике лечения и создал свою авторскую методику. Огулов утверждает, что правильные воздействия на внутренние органы живота могут избавить человека абсолютно от всех заболеваний. 

Висцеральный массаж живота по Огулову

В основе висцерального массажа по технологии Огулова заложен принцип регулирования функций органов, которые расположены в брюшной части. Разработкой своей теории А. Т. Огулов начал заниматься ещё в 1985 году. На сегодняшний день его методика стала широко известна по всему миру и продолжает распространяться. 

Техника проведения

 
Для того чтобы достигнуть желаемого результата в исцелении проведении висцерального массажа лучше отдать специалисту. Но при обучении и получении знаний в данной области массаж живота можно проводить и самому. 

Суть процедуры состоит в следующем: массажист проводит предварительную диагностику, а затем руками надавливает на определенные органы, массируя их определённым углом. Тем самым снимается напряжение, в котором находятся мышцы и ткани. Степень надавливания возрастает от первого сеанса к последующим. 

Первый сеанс, как показывает практика, проходит для пациента довольно легко. Так как массажист давит не сильно, а лишь для того, чтобы ощутить и продиагностировать внутреннее состояние живота, а также определить участки с имеющимся напряжением. В последующие сеансы степень надавливания увеличивается. Но также до определенного уровня. Сильной резкой боли не должно быть. Мнение о том, что чем сильнее, тем эффективнее, ошибочно. 
Мануальный терапевт, который проводит висцеральный массаж, должен постоянно следить за состоянием и реакцией на воздействие своего пациента. Особенно это важно при увеличении надавливания и сильной болевой реакции на массаж. 

Сам сеанс длится в среднем 1 часа. Улучшение самочувствия, снятие болевых синдромов человек может почувствовать уже после проведения 2-3 процедур. Хронические заболевания требуют большего количества сеансов. 

Основное действие — надавливание производится пальцами. Хотя, если пациенту не больно, то для достижения лучшего результата возможно работать кулаком. 

Участкам брюшной полости, которые реагируют болезненно, уделяется особое внимание. Именно они тщательно прорабатываются до полного исчезновения болевого синдрома в течение всего курса. 

Механизм воздействия висцерального массажа 

Висцеральный массаж по-другому еще называется висцеральной хиропрактикой. Для данного вида массажа характерны следующие черты: 

  • основное воздействие производится на брюшную полость; 
  • во время воздействия путем надавливания происходит массаж внутренних органов; 
  • через внутренние органы происходит воздействие на другие части тела — кровеносные сосуды, суставы и мозг человека. 

Этими основными моментами висцеральный массаж сильно отличается от других видов. Основная суть данной методики заложена в том, что при массировании внутренних органов руками через переднюю стенку живота происходит воздействие и на нервные окончания, которые расположены в животе. 

Живот человека по мнению специалистов можно считать третьим мозгом. И этому есть свое объяснение. Органы брюшной сферы напрямую связаны с головным мозгом и живо откликаются на все его импульсы. Основываясь на этом утверждении А. Т. Огулов предлагает лечить различные заболевания через живот. Он доказывает, что боли, локализованные в одной точке человека, могут является причиной нарушения работы других органов. Например, Огулов утверждает, что нарушение в деятельности желчного пузыря откликаются болью в висках. А следовательно устранение дисфункции желчного пузыря может положительно повлиять на работу отельных участков головного мозга. 

Висцеральный массаж – эффектный метод оздоровления всего организма. И при этом овладеть при желании данной универсальной техникой под силу каждому человеку. Или можно доверить свое здоровью хорошему профессионалу, который обязательно сделает все возможное, чтобы вы чувствовали себя здоровым и счастливым. Для получения полной информации по лечению и обучению висцеральному массажу пройдите на наш сайт.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий