Висцеральный массаж в разных странах

Висцеральный массаж – одна из самых древних практик восстановления и поддержания здоровья и долголетия. По своей сути висцеральный массаж – это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота.

В медицине востока такой массаж применяли для профилактики и лечения хронических заболеваний. Висцеральный массаж был включен в самостоятельные практики сохранения здоровья и молодости.

Уникальная даосская система наполнения жизненной энергией человека (ци) также основана на технике хиропрактики. Древние даоссы говорили о том, что ци, движется по особым энергетическим каналам, нервам, кровеносным сосудам и лимфатическим путям, которые пересекаются в брюшной полости. Она служит для нее управляющим центром.

На Руси «живот правили», массируя внутренние органы через стенку живота.

Висцеральный массаж: комплексное воздействие

Висцеральный массаж – это специализированный метод воздействия руками на внутренние органы, связки, сосуды и глубоко лежащие ткани.

При помощи висцерального массажа специалист комплексно воздействует на тело и его основные системы: нервную, мышечную, сосудистую, лимфатическую и систему меридиан, что позволяет изменить работу всего организма и включить процессы самовосстановления здоровья.

Большой вред организму человека наносят отрицательные эмоции, переутомление, стрессы, интоксикация организма, неполноценное питание, отсутствие адекватной физической активности, неправильная осанка и тд. Это приводит к снижению проходимости сосудов, мышечным спазмам, нарушению циркуляции крови и застойным явлениям, и, как следствие, к дисбалансу целых систем организма: снижается жизненный тонус, либидо, ухудшается настроение и ускоряются процессы старения организма.

Эффекты от висцерального массажа живота:

  1. Восстановление и стимуляция работы пищеварительной системы, очищение кишечника;
  2. Улучшение работы внутренних органов и устранение функциональных, хронических расстройств;
  3. Облегчение болей в спине, расслабление и восстановление здорового тонуса мышц живота, грудной клетки, снятие напряжения и болей в области спины и плеч, исправление осанки;
  4. Стимуляция работы кровеносной и лимфатической систем, устранение отеков и застойных явлений, регуляция артериального давления, устранение синдрома холодных рук и ног;
  5. Улучшение обмена веществ, улучшение контуров тела, особенно в области живота и бедер;
  6. Снятие эмоционального, нервного напряжения и улучшение настроения;
  7. Восстановление сексуальной функции, повышение либидо.

Если вы хотите стать одним из востребованных специалистов в сфере висцерального массажа, мы предлагаем вам обучение в нашем Центре. Информация об обучении на нашем официальном сайте.

С уважением, ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий