Висцеральный массаж: сколько раз делать

Рассмотрим вопрос сколько раз нужно делать висцеральный массаж для получения лечебного эффекта.

Долгое время люди использовали массаж для лечения болезней, снятия усталости и активизации жизненного тонуса. Одним из самых старых  и  как считается наиболее эффективных является висцеральный массаж. Он основан на мануальном воздействии на органы брюшной полости непосредственно через переднюю стенку живота. Много десятилетий назад наши предки таким образом «управляли желудком», так как эту область считали основной всего человеческого тела. Сегодня, лечебный эффект  висцерального массажа подтвержден медицинскими исследованиями. И хиропраткика снова стала пользоваться большой популярностью.

Кому полезен висцеральный массаж

Из — за отсутствия физической активности и, наоборот, при больших нагрузках, травмах, операциях, воспалительных процессах или других причинах внутри живота могут возникнуть спазмы и перенапряжение сосудов, связок и ослабление нервных волокон внутренних органов.

В результате органы не дополучают питательных веществ и кислорода в необходимом объеме, ухудшается удаление продуктов распада, возникают венозные и лимфатические застои. Следствием всего вышеперечисленного является постоянная усталость, сонливость, частые заболевания, переходящие в хронические.

Висцеральный массаж способствует восстановлению естественного положения и нормализации функционирования всех внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Более того, данная процедура лечения благоприятно влияет на состояние всех остальных органов и систем.

В частности, массаж раскрывает сфинктеры желчного пузыря, тем самым улучшая пищеварение. Снимаются воспаление и боль, улучшаются кровообращение и лимфодренаж. Массаж способствует активизации  моторики и восстановлению нормального функционирования кишечника.

Воздействие на почки провоцирует выделение мелких камней. Также висцеральный массаж лечит изгибы и опускание матки, а значит, лечит бесплодие. Помимо превосходного заживляющего эффекта, процедура также обладает косметическим эффектом: устраняет целлюлит и угри, улучшает внешний вид кожи в целом.

Висцеральный массаж внутренних органов будет полезен как пациенту, так и абсолютно здоровому человеку, так как помогает решить различные проблемы и нарушения, а также помогает сохранить отличное самочувствие.

Техника выполнения массажа

Доверять свое здоровье нужно только специалисту, прошедшему обучение и имеющему практику под наблюдением  опытного висцерального терапевта. Так как для правильного проведения массажа нужно знать точное расположение органов живота, всех связок, сосудов. А также обладающему основами психологической помощи, первой медицинской помощи.

Обучиться и получить профессию висцерального массажиста вы можете в нашем Центре обучения. Подробная информация на нашем официальном сайте.

Принцип висцерального массажа или, как ее еще называют, хиропрактики таков: висцеральный терапевт специальными движениями обдавливает определенную область до тех пор, пока не появится небольшой дискомфорт, затем оттягивает это положение до появления приятного ощущения легкости.

На первом сеансе массажист прощупывает живот и выделяет больные органы. Длительность и интенсивность эффекта увеличивается с каждым последующим сеансом. Эффект появляется уже после первой процедуры: возникают приятные ощущения и нормализуется работа органов.

Сколько раз делать массаж

Частота проведения висцерального массажа зависит от физических особенностей организма, степени сложности имеющихся заболеваний  и отклонений в работе всего организма, восприимчивости человека к лечению, его психоэмоционального состояния.  

В большинстве случаев проводится десять сеансов массажа. Висцеральный массаж может быть назначен ежедневно или с некоторым интервалом (до одного раза в неделю). Ради профилактики заболеваний и поддержания организма в хорошем жизненном тонусе массаж можно проводит в течение всей жизни с определенной периодичностью.

Теперь вы знаете сколько раз нужно делать висцеральный массаж для лечебного эффекта и поддержания здоровья.

 С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий