Висцеральный массаж при заболеваниях сердца.Часть 2

Стенокардия

Стенокардия– приступообразно возникающая боль в области сердца, являющаяся одной из клинических форм ИБС — ишемической болезни сердца.

Острое и хроническое поражение сердца, вызванное уменьшением или прекращением доставки крови к миокарду в связи с атеросклеротическим процессом в коронарных артериях.

Загрудинная жгучая или сжимающая боль с характерной иррадиацией в левую лопатку, внутреннюю поверхность и 4-5 пальцы левой руки.

После приступа стенокардии пациенты отмечают наличие зон кожной гипералгезии над грудиной, левой ключицей, левой лопатки и внутренней поверхности левой руки.

Висцеральный массаж назначается обычно в межприступный период.

Методика висцерального массажа при стенокардии

Массаж проводят ежедневно, вне приступа. Курс обычно продолжается до стабилизации состояния, но не более 20 процедур. Повторный курс назначают через 4-6 недель.

Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь (ГБ) – заболевание сердечно-сосудистой системы. Она развивается вследствие первичной дисфункции (невроза) высших сосудорегулирующих центров и последующих нейрогуморальных и почечных механизмов.

ГБ характеризуется артериальной гипертензией, функциональными, а при выраженных стадиях – органическими изменениями почек, сердца, центральной нервной системы.

Различают первичную (эссенциальная) и вторичную, доброкачественную и злокачественную артериальную гипертензию.

Течение заболевания, в зависимости от поражения определённых органов предполагает 3 стадии. Каждая стадия подразделяется на две фазы. Висцеральный массаж особенно эффективен в две первые стадии заболевания.

Методика висцерального массажа при ГБ

Методика массажа при гипертонической болезни.

Необходимо всегда помнить о дозировке висцерального массажа на организм пациента.

На фоне используемых висцеральных технологий начинает отдыхать нервная система человека, его психика. А потому каждая работа с телом больного получается эффективнее. Помимо этого, благодаря сеансу активируется самовосстановление организма.

Перед висцеральным массажем пройдите обследование, сдайте все необходимые анализы. 

Если вы хотите получить полезные умения и навыки по массажу и выбираете для этого направление хиропрактики, предлагаем вам пройти обучение в нашем Центре. Вся информация об обучении здесь

Будьте здоровы и не болейте.

С уважением, ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий