Висцеральный массаж при заболеваниях печени

Печень важный очистительный орган. Функционал печени — очищение организма. В его функцию входит превращение водонерастворимых веществ в водорастворимые, которые выводятся почками. А также она связывает многие шлаки и яды и выводит их с помощью желчи и через кишечник. 

Рассмотрим процесс образования гепатоза. Венозная кровь, поступая из желудочно-кишечного тракта к печени, нагружает ее шлаками и ядами. Из-за перегрузки печень может не справиться со своей очистительной функцией. И тогда яды и шлаки начинают образовывать застой, который вначале создает разнообразные осложнения в пищеварительном тракте: боли и колики в желудке, тошнота, потеря аппетита, диарея или наоборот запор, геморрой. К немаловажным симптомам относят также вздутие живота и образование так называемых «застойных грибков». Это связано с тем, что венозная кровь застаивается в кишечнике и все меньше вбирает в себя газов. Что приводит к нарушениям микрофлоры печени и кишечника и застойных явлениях в них. 

Висцеральный массаж при заболеваниях печени

Нагруженная все больше печень не справляется со своей работе по очистке от токсинов и ядов, и теперь вторично поражаются все другие органы, в первую очередь ослабленные. 

В слабых венах усиливаются симптомы закупорки или расширения. У людей, склонных к аллергии, в результате застойных явлений в печени активизируются все аллергические симптомы. Объясняется это тем, что невыведенные токсины дополнительно ослабляют и нагружают иммунную систему. Практика показывает, что в это время намного легче выявить все аллергии.У людей, страдающих от нейродермита, ухудшается состояние кожи, у астматиков может усилиться одышка или наступить приступ. 

У онкольных яды скапливаются прежде всего в образовавшейся опухоли и начинают провоцировать быстрый ее рост. Это относится и к опухолям доброкачественным: фибромам и миомам, кистам, липомам. Поэтому грамотная терапия печени во время лечения опухоли очень важна. Если в печени образовался застой, то люди-ревматики могут почувствовать новые осложнение, даже после продолжительной ремиссии. Застой в печени провоцирует появление головных болей, мигрени, головокружения. Застой в печени резко ухудшает состояние диабетиков, так как негативно влияет на работу поджелудочной железы. 

Здесь вывод один: застой печени активизирует и ухудшает ход любой болезни. Застой в печени влияет на психоэмоциональный фон: 

  1. Появляется усталость 
  2. Теряется концентрация внимания 
  3. Безучастность 
  4. Нарушается сон или увеличивается во сне 
  5. Человек становится раздражительным, брюзгливым 
  6. Возникает чувство внутреннего беспокойства. 
  7. Повышается абсолютная непереносимость алкоголя 

Во время застойных явлений в печени инфекционные заболевания с большей вероятностью вероятностью и легкостью поражают организм, переходя в хроническую стадию К их числу относятся:

  • Инфекции дыхательных путей, сопровождающиеся чиханьем, кашлем (ларингит, воспаление дыхательного горла, бронхит), боли в горле (воспаление миндалин и зева) и даже воспаление легких
  • Воспаление голосовых связок с хрипотой до потери голоса Воспаление среднего уха (особенно у детей)
  • Гриппы и другие вирусные и бактериальные инфекции
  • Воспаление почек Воспаление мочевого пузыря и мочеиспускательного канала Воспаление яичников, слизистой оболочки матки, яичек 

Печень наряду с почками и кишечником являются важнейшими органами и играют центральную роль в обмене веществ. Следовательно, эффективное освобождение организма от ядов возможно только в случае здоровой функции печени, почек и кишечника. Застой в печени возникает всегда в том случае, когда через выводящие органы (печень, почки, кишечник, легкие, кожу) должно вывестись больше ядов и конечных продуктов обмена веществ, чем они могут через себя обычно пропустить.

Висцеральный массаж при заболеваниях печени

Во время застоя в печени нельзя употреблять алкоголь, так как он дополнительно нагружает печень и усиливает застой. В самой печени нет нервных рецепторов. Чувствительные нервы есть только в капсуле (фиброзной оболочке печени) поэтому при застое в печени и других заболеваниях печени не наблюдается прямых болей, только так называемое капсульное давление или неприятное тянущее ощущение в области печени. Конкретные боли и колики в области печени связаны обычно с желчным пузырем и желчными протоками. Исходя из опыта, прививки от гепатита А и гепатита В ослабляют конституцию печени, если они не были нормально перенесены организмом. 

Часто официальная медицина бывает бессильна против множества проявления гепатоза печени. И если помогает то, только снимая вторичные симптомы. Висцеральный массаж внутренних органов направлен на нейтрализацию главной причины удаления застойной жидкости из печени. И способен во время первого же сеанса убрать симптомы и болевые ощущения. В последующих сеансах эффект закрепляется, расчищается сосудистое русло, идет воздействие на все остальные органы брюшной полости, оздоровление которых способствует более быстрому оздоровление печени и всего организма.

С уважением, ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий