Висцеральный массаж при варикозе

Что такое варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен, также известное как варикоз проявляется при увеличении, расширении вен, наполненных кровью. Варикозное расширение вен обычно проявляется припухлостью и отечностью вен, которые имеют голубовато-фиолетовый или красный цвет. Часто при нажатии на такие вены появляется болевое ощущение.

Это заболевание очень распространено, особенно у женщин. Около 25 процентов всех взрослых людей имеют варикозное расширение вен. В большинстве случаев варикозное расширение вен появляется на голенях.

Причины варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен возникает, когда вены не функционируют должным образом. Венозное кровоснабжение устроено таким образом, что кровь течет в одном направлении. Когда эти клапаны выходят из строя, кровь начинает скапливаться в венах, не продолжая движение к сердцу. Вследствие чего вены начинают раздуваться, из -за чрезмерного скопления крови в них. Чаще всего варикозному расширению подвержены ноги. Вены там находятся дальше всего от вашего сердца, и течь вверх труднее.

Некоторые потенциальные причины для варикозного расширения вен включают:

  • беременность
  • менопауза
  • возраст старше 50 лет
  • стояние в течение длительного периода времени
  • полнота
  • наследственность

Симптомы варикозного расширения вен

Основной симптом варикозного расширения вен хорошо виден, происходит деформирование вен, как правило, на ваших ногах. Вы также можете ощущать боль, отечность, тяжесть, неприятные ощущения над или вокруг увеличенными венами.

В некоторых случаях может развиться отек и обесцвечивание кожи. В тяжелых случаях вены могут значительно кровоточить,а также образовываться язвы.

Диагностика варикоза

Врач — флеболог начнет с изучения ваших ног и видимых вен. Диагностика проводится в состоянии стоя или сидя.  Они могут спросить вас о любой боли или перечисленных выше симптомах.

Врач также может направить на узи, чтобы проверить ваш кровоток. Это неинвазивный тест, который использует высокочастотные звуковые волны. Это позволит вашему врачу увидеть, как кровь течет в ваших венах.

В зависимости от местоположения, венограмма может быть сделана для дальнейшей оценки ваших вен. Во время этого теста врач вводит специальный краситель в вены и делает рентген области. Краска появляется на рентгеновских снимках, давая вашему врачу лучшее представление о том, как течет ваша кровь.

Такие тесты, как УЗИ или венограммы, помогают убедиться, выявить еще один неприятный симптом — тромб или закупорка вен, которые не вызывают отеков или боли.

Лечение

В целом, врачи консервативны при лечении варикозного расширения вен. Первое, что Вам предложат изменить -это Ваш образ жизни. Изменить питание, вести активный образ жизни, выполнять гимнастику.

А также эффективным методом в комплексном лечении станет висцеральный массаж.

Висцеральный массаж при варикозе

Висцеральный массаж по другому еще называют висцеральной хиропрактикой. В основе висцерального массажа лежат следующие характеристики:

  • специалист воздействует на живот;
  • осуществляется массаж внутренних органов;
  • через внутренние органы осуществляется воздействие непосредственно на суставы, кровеносные сосуды и мозг человека.

При воздействии на органы живота висцеральный терапевт имеет возможность воздействовать на все органы человеческого тела. Так как все органы в организме представляют единую систему и при нормализации работы одних органов в норму приходят другие.

Результатом висцерального массажа является активизация кровообращения во всем организме. Начинают лучше работать клапаны в сосудах, что способствует улучшению тока крови в конечностях. Исчезают отеки, синюшность на месте застоя крови. Вены возвращаются в свои анатомические размеры за счет того, что с них снимается нагрузка. Так как в следствии висцерального массажа активизируется капиллярное кровообращение.

Висцеральный массаж при лечении варикоза усиливает воздействие гирудотерапии, которую часто назначают при данном заболевании.

Делаем вывод: висцеральный массаж является одним из продуктивных методов в комплексе лечения варикозного расширения вен.

Стать востребованным специалистом — висцеральным массажистом вы можете в нашем Центре. Вся информация об обучении на официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий