Висцеральный массаж при смещении внутренностей

Смещение внутренних органов происходит по многим причинам. Органы брюшной полости могут опуститься, то есть сойти со своего места, вследствие физических нагрузок, интенсивного занятия спортом. Опущение органов может произойти вовремя беременности, слабости брюшных мышц. Органы могут сместиться во время хирургического вмешательства или травм.

Незначительные смещения вначале практически для человека незаметны, и он редко обращается за врачебной помощью. Но со временем опущение может спровоцировать многие заболевания, которые тянутся друг за другом по цепочке. Значительные смещения ощущаются сразу, поэтому их чаще диагностируют сразу. Так как могут возникнуть сильные боли, непереваримость пищи, диарея.

Смещение органа нарушает его функцию

Давайте рассмотрим, как смещения внутренностей действуют на отдельный орган и на весь организм в целом.

Вследствие смещения:

  • происходит нарушение правильной работы смещенного органа;
  • происходит спазмирование  мышц и сосудов в области смещения;
  • нарушается функция тех органов, которые находятся рядом со смещенным;
  • начинает страдать позвоночник;
  • происходит неправильная передача нервных импульсов  на спинной мозг, а затем в головной мозг.

Как показывает практика висцерального массажа, нарушение правильной локализации внутренностей нередко является первопричиной многих распространенных заболеваний и  симптомов. Но человек даже может не догадываться об этом, продолжая свои походы по многочисленным врачам.

Висцеральный массаж при смещении

Суть висцерального массажа  состоит в коррекции функционального состояния органов путем прямого мануального воздействия на них. Раньше процесс воздействия на смещенный орган руками называли еще «правка живота».

Применяя технику висцеральной хиропрактики,  можно вернуть орган на «законное» место и полностью восстановить его функцию.

Для этого специалист-терапевт в области висцерального массажа исследует руками живот больного человека и находит нарушения в связочном аппарате. Правильные воздействия через переднюю стенку брюшной полости возвращают смещенный орган на место. Как это происходит.

Нужно сказать, что органы человека имеют свою память и помнят свое правильное положение. При помощи надавливающих, вибрирующих движений массажист убирает повреждения и снимает спазмы связок и тем самым нейтрализует причину смещения. Естественным  образом орган стремиться  вернуться на место.

Висцеральный массаж  при смещении  оказывает следующие воздействия:

  • укрепляет и снимает спазмы связок и нервного волокна;
  • способствует полноценному поступлению кислорода и питательных веществ;
  • снимает венозный и лимфатический застой на месте смещения;
  • укрепляет местно иммунитет, что способствует нейтрализации развития  патогенной микрофлоры.

Висцеральный массаж для большей эффективности активно применяется вместе с психологической работой. Так он встраивается в целостный подход к оздоровлению человека. В ходе сеансов отдыхает и тело, и нервная система.

Психика получает необходимую перезагрузку и проблемы организма решаются в тесной взаимосвязи с нервным расслаблением — так мы используем во благо принцип «все болезни от нервов» и запускаем самовосстановление организма.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий