Висцеральный массаж при импотенции

Импотенция не приговор

Импотенция нередко бывает следствием замедленного метаболизма. В сосудистой системе малого таза развиваются застойные процессы, провоцирующие хронические воспаления, дисфункции репродуктивных органов.

Наглядным примером служит застойный простатит. Избавиться от подобного рода проблем можно регулярной активацией кровотока. Для данной цели хорошо подходит висцеральный массаж органов малого таза.

Слабая потенция — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает.

Мошонка и яички

Хорошее кровоснабжение яичек – залог их активного функционирования, то есть стабильной выработки тестостерона и своевременной утилизации невостребованных сперматозоидов.

Простата

У мужчин с простатитом снижение потенции происходит довольно часто. Регулярный массаж избавит ее от застоявшегося в протоках секрета, снимет отечность, улучшит функциональность окружающих тканей.

Эффективность массажа при импотенции

На данный момент медицина выделяет две основные группы, на которые разделяются все существующие провокаторы возникновения нарушений в работе репродуктивной системы:

  • органические – патологии внутренних органов, ставшие причиной ослабленной эрекции или ее полного отсутствия;
  • психологические – изменения в психике мужчины, повлекшие за собой сбои в функционировании органов малого таза, например, комплексы или фобии.

По мнению специалистов, массаж наиболее полезен при органической импотенции, однако на практике замечено, что такой метод лечения нередко дает хорошие результаты и при наличии проблем психологического характера.

Для усиления эффективности массажа при половом бессилии медики рекомендуют совместить эту методику с другими вариантами лечения. Это может быть соблюдение диеты, физкультура или прием лекарственных препаратов, ускоряющих процесс восстановления потенции.

Важно! Помимо пользы для мужского здоровья, массаж обладает своим списком противопоказаний, которые нужно учитывать до проведения процедуры. В противном случае можно не только не улучшить функции половых органов, но и значительно усугубить ситуацию.

Опасность самомассажа

Массирование простаты – очень сложная задача, которая требует наличия определенных навыков и познаний в медицине. Врачи настаивают на том, чтобы мужчины не экспериментировали с этим и доверяли проведение процедуры только специалистам.

Причиной этому стало то, что при наличии каких-либо патологий в области малого таза любое механическое воздействие на простату может привести к довольно неблагоприятным последствиям, вплоть до появления геморроя или воспаления железы.

Висцеральный массаж

В основу этого способа восстановления потенции легло интенсивное и глубокое надавливание на определенные точки, расположенные на животе. При их стимуляции мастер запускает работу пяти основных систему организма:

  • сосудистая;
  • меридианная;
  • сухожильно-мышечная;
  • лимфатическая;
  • нервная.

Массаж должен делать только специально обученный человек, который знаком и понимает, насколько важно следовать правилам висцерального массажа. При отсутствии необходимых знаний такая процедура не принесет никакого результата.

Описание процедуры

Сеанс массажа для улучшения потенции начинается с легких поглаживаний живота мужчины, которые помогают ему расслабиться.

После мастер приступает к работе с лимфатической и кровеносной системой. Благодаря чему ускоряется приток крови к половым органам, а также улучшается общее состояние организма. Этот этап процедуры состоит из резких круговых движений с глубоким надавливанием.

Далее массажист начинает работать с сухожильно-мышечной системой. Движения замедляются, но надавливание не прекращается. В этот момент происходит разблокировка скрытой сексуальной энергии и улучшение психологического состояния.

На третьем этапе мастер взаимодействует с нервной системой через определенные точки по бокам живота. Это не только восстанавливает душевное равновесие, но и ослабляет эмоциональное напряжение, появившееся после тяжелого трудового дня.

В завершении происходит воздействие на меридианную систему. Это позволяет мужчине получить прилив сил, повысить тонус организма, а также почувствовать усиление полового влечения.

Противопоказания

Несмотря на то, что висцеральный массаж обладает огромным списком положительных воздействий на организм, он запрещен при наличии:

  • онкологии,
  • острого туберкулеза,
  • нарушениях психики
  • и в случае риска появления кровотечений во внутренних органах брюшной полости.

Кроме того никакой профессиональный мастер висцерального массажа не будет делать его тогда, когда клиент находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий