Висцеральный массаж при бронхиальной астме

Висцеральный массаж

Висцеральный массаж – массаж внутренних органов брюшной полости –уникальная методика лечения практически всех заболеваний, которым пользовались еще наши предки. 
Сегодня массаж живота переживает второе рождение. И не даром на эту тему проводятся различные исследования, лекции и обучения.

Ведь уже доказано, что висцеральный массаж оказывает лечебный эффект не только на органы, которые находятся в животе, но и другие. В том числе при помощи воздействия на живот можно стабилизировать или даже полностью распрощаться с заболеваниями, которые официальной медициной признаны неизлечимыми. Как, например, бронхиальная астма. 

Что такое бронхиальная астма 

Астма – это воспалительное прогрессирующее заболевание, при котором страдают дыхательные пути, возникают приступы удушья с затруднённым выдохом. 

Между приступами человек ощущает себя здоровым, одышка и сухой кашель появляются внезапно, чаще всего в результате воздействия аллергена, простудного заболевания, физических или эмоциональных стрессов. От 4 до 10% населения Земли страдает бронхиальной астмой, она может начаться в любом возрасте, причем дети составляют около 15% всех заболевших. У 1/3 больных выявляется наследственная предрасположенность: у кого-то из родственников диагностировался аллергический ринит, хронический бронхит или заболевания легких. 

Висцеральный массаж при бронхиальной астме

В начальной стадии заболевания нет выраженных приступов удушья, они бывают кратковременными, раз в неделю днем и пару раз в месяц по ночам, между приступами человек чувствует себя здоровым. Постепенно болезнь прогрессирует, приступы становятся ежедневными, приводя к ограничению физической активности. 

Причины возникновения недуга 

  1. Небактериальные аллергены: пыльца растений (30-40% больных); домашняя пыль (70% больных); шерсть, слюна и перхоть животных, корм для рыбок, тараканы; лекарства, укусы насекомых, продукты питания. 
  2. Бактериальные аллергены: споры плесени, находящиеся в воздухе, сырых помещениях, кондиционерах; плесневые грибки в пищевых продуктах (сыры, пиво, кефир, сухофрукты, квас, несвежий хлеб); очаги хронической инфекции; вирусные респираторные заболевания. 
  3. Химические вещества: сульфаниламиды, антибиотики, аспирин, витамины, краски, дезодоранты, табачный дым. 
  4. Физические факторы: изменение метеоусловий, плохие условия труда и быта, загрязненная окружающая среда. 
  5. Физический и эмоциональный стресс. 
  6. Наследственная предрасположенность. 

Основные симптомы бронхиальной астмы 

Типичными симптомами являются: одышка различной интенсивности, возникающая без причин или провоцируемая аллергенами, холодом, физическими нагрузками, запахами, стрессом или вирусной инфекцией, сопровождающаяся свистящим дыханием; приступы удушья, одышка с ощущением нехватки воздуха, кашлем, хрипами; тяжесть в груди; улучшение состояния после применения бронхолитиков и противовоспалительных препаратов; сезонные обострения. 

По степени тяжести астма делится на легкую, среднюю и тяжелую и по-разному лечится. О тяжести заболевания и эффективности лечения судят по: частоте приступов за неделю, месяц, год; реакции организма на лечение; наличию других форм аллергии; показателям функций внешнего дыхания. 

При хороших результатах больного переводят на легкие препараты, назначают их реже, в меньших дозах. 

Профилактические меры 

Официальная медицина считает, что вылечить бронхиальную астму невозможно, но ее можно контролировать. Для устранения факторов, вызывающих ухудшение течения болезни, необходимо: бороться с домашней пылью; отказаться от домашних животных, птиц, аквариумных рыб; ограничить контакт с аэрозолями, профессиональными загрязнениями, табачным дымом; избегать заражения ОРВИ; исключить из рациона мед, цитрусовые, орехи, шоколад, красители и консерванты. 

Висцеральный массаж при бронхиальной астме 

Согласно понятия висцеральной терапии, заболевание появляется в результате нарушения работы внутренних органов. Из-за чего нарушается кровоснабжение и иннервация той или иной части тела. Это приводит к ухудшению функционирование организма в целом. 

При воздействие на органы брюшной полости при массаже: 

  • активизируется кровоток; 
  • нормализуется отток лимфы; 
  • происходит раздражение нервных рецепторов; 
  • стимулируется перистальтика кишечника; 
  • активизируется продвижение пищевого комка и газов по кишечнику. 

В результате чего ускоряется течение различных обменных процессов. Кровь быстрее доставляет питательные вещества и кислород от одной клетки к другой. Активизируется образование продуктов жизнедеятельности клеток – в частности, ферментов и гормонов. Они лучше эвакуируются из клеток, легко продвигаются по протокам. Быстрее удаляются из органа все ненужные вещества. 
Все это приводит к повышению иммунитета и стимулирует самовосстановление клеток организма. Тем самым организм начинает сам восстанавливать нарушения в бронхах человека. Организм получает мощный щит против воздействия аллергенов различного свойства, что стабилизирует состояние организма при бронхиальной астме и способно полностью нейтрализовать заболевание.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий