Висцеральный массаж при большом животе

Чаще всего большой живот образуется у людей со слабыми мышцами живота. Слабость прямых мышц живота, по причине которого происходит их растяжение, называется диастазом. Диастаз может развиться у рожавших женщин и у тучных людей. В группе риска особенно находятся женщины, которым было сделано кесарево сечение.

Сам по себе диастаз не является заболеванием, но может стать причиной многих нарушений функций органов брюшной полости. По сути диастаз — это дыра в животе. И если его вовремя не выявить и не начать лечение, вы получите целый список заболеваний. Вот неполный список нарушений, которые можно получить в результате растянутых мышц живота:

  • Вздутие живота;
  • Отрыжки;
  • Нарушение пищеварения;
  • Появление болезненных ощущений в области позвоночника.

Висцеральный массаж при диастазе

Висцеральный массаж при диастазе может не только укрепить мышцы живота, активировать естественный процесс восстановления пресса, но также вернет на место все органы, которые в следствие слабости мышц и связок сходят со своего места локации.

Кроме того висцеральный массаж:

  1. Уменьшает боли и спазмов, которые возникают в животе при растяжении мышц
  2. Восстанавливает моторику желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует кровообращения.
  4. Стабилизирует функционирование внутренних органов.
  5. Улучшает циркуляцию и оттока лимфы.
  6. Стимулирует обмен веществ.

Прямых данных, что висцеральный массаж способен сделать живот плоским и красивым, нет. Но практика показывает, что висцеральный массаж при диастазе имеет и лечебный и косметический эффект.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий