Висцеральный массаж при атеросклерозе

 Артерии — это кровеносные сосуды, которые несут кислород и питательные вещества от вашего сердца к остальным частям вашего тела.

Когда вы становитесь старше, жиры, холестерин и кальций могут накапливаться в ваших артериях и формировать бляшки. Это состояние сосудов называется атеросклероз. Накопление бляшек затрудняет движение крови по вашим артериям. Нарастания могут произойти в любой артерии в вашем теле, включая сердце, ноги и почки.

Бляшки сужают сосуды и это приводит к нехватке питательных веществ и кислорода в различных тканях вашего организма. Иногда такая бляшка также может оборваться, образуя тромб. Если атеросклероз не лечить, он может привести к серьезным проблемам сердечно-сосудистой системы.

Атеросклероз всегда считался заболеванием, сопутствующим старению организма. Но в последнее время такой диагноз ставят даже молодым людям. Это состояние можно предотвратить, и существует много успешных вариантов лечения. И среди них один из самых эффективных — висцеральный массаж.

Висцеральный массаж при атеросклерозе

Чем может помочь висцеральный массаж при бляшках в сосудах, когда воздействие идет только на органы живота?

Напомним, что висцеральный массаж — техника воздействия руками на внутренние органы и ткани организма. Другое название техники — висцеральная хиропрактика. Viscera на латыни означает внутренние органы, а hiro на греческом— рука.

Массажист работает с органами брюшной полости через переднюю стенку живота. В технику входят массирующие, обдавливающие, сдвигающие и вибрационные движения.

Висцеральный массаж способствует устранению болевого синдрома, восстановлению естественного положения и нормализации функционирования всех внутренних органов, расположенных в брюшной полости. А в частности и тех органов, которые отвечают за нормальный уровень холестерина и правильный обмен веществ — это печень и желчный пузырь.

Правильная работа печени и желчного пузыря способствует ускорению выведения холестерина из печени с жёлчью. Это приводит к снижению концентрации холестерина крови и естественному очищению сосудов.

Конечно, к такому заболеванию, как атеросклероз, нужно подходить комплексно. Правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха. Не стоит отказываться и от медикаментозного лечения. А висцеральный массаж, гирудотерапия и хиджама станут к этом комплексе одними из основных процедур, повышая эффективность всех проводимых действий.

Если вы хотите получить знания и навыки по висцеральному массажу, познакомьтесь с информацией по обучению в нашем Центре на официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзуллин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий