Висцеральный массаж при аллергии

Причины возникновения аллергии

Причиной возникновения аллергической реакции организма могут быть медноцинковые препараты, пыльца растений, пыль, собачья или кошачья шерсть, продукты питания и т. п.

Проявляется аллергия в виде локальных или повсеместных высыпаний на коже, отеков, зуда. Как правило, она сопровождается насморком, быстрой утомляемостью, спазмами бронхов, расстройством желудка и т. д.

Аллергические проявления могут быть кратковременными или постоянными.

Причем, с точки зрения висцеральной терапии, к аллергии как таковой и ее проявления можно подойти со стороны непривычной для обывателя точки зрения.

Устраняем симптомы

В висцеральной терапии симптомы аллергии возможно устранить воздействуя на область печени и почек, снимая с них напряжение, тем самым очищая кровь от накопившихся в ней шлаков и токсинов и помогая органам выполнять свои функции наилучшим образом. Дополнительно можно использовать постановку пиявок на область печени и пуп.

Польза висцерального массажа при аллергии:

  • снятие и облегчение симптоматики;
  • снятие отеков;
  • укрепление иммунных сил;
  • устранение застойных процессов в организме;
  • расслабление и улучшение обменных процессов.

Организм каждого человека индивидуален, и то, что подойдет одному человеку, не подойдет другому.

Придется отказаться и от принятия горячих ванн, ограничить теплым душем. Перед процедурой массажа не следует переедать, лучше всего проводить массаж натощак.

Если аллергия в стадии обострения, то не следует делать массаж, его лучше начинать проводить за ранее, как профилактическую меру.

Массаж детям

На самом деле врачи даже рекомендуют делать детям массаж при аллергии. Это может способствовать снятию отёчности, повышению настроения у детей, уменьшить застойные явления.

Лучше, когда эти приёмы проводит специалист, который имеет богатый опыт работы. Но применять это на практике нужно только после разрешения врача и под дальнейшим наблюдением.

Если противопоказанных симптомов не обнаружено, то можно лечить аллергию висцеральным массажем.

Для эффективности такого вида лечения необходимо помнить о главном – регулярность. 

Висцеральный массаж нужно проводить один раз в день.

Висцеральный массаж очень эффективен, может значительно улучшить состояние, облегчить симптомы. Рекомендуется делать его в целях профилактики за неделю до предполагаемого аллергического кризиса, учитывая все противопоказания.

При аллергии массаж делать можно! Только при условии соблюдения всех рекомендаций, исключая противопоказания. Если речь идёт о ребенке, то нужно следовать крайне аккуратно:

Внимательно следить за реакцией ребенка на данные процедуры, на его общее состояние, настроение (как во время массажа, так и после).

Некоторых малышей массаж может перевозбудить, поэтому следует делать комплекс в первой половине дня.

Выбирайте специалиста по положительным рекомендациям, учитывая опыт работы. Ни в коем случае не заниматься самолечением, речь идёт о здоровье маленького человека.

Для взрослых желательно:

Следить за своими ощущениями и наблюдать за аллергическими проявлениями.

При появлении неприятных симптомов и резком ухудшении самочувствия обязательно сообщить массажисту и прекратить сеанс.

Для достижения результатов проводить сеансы регулярно (при хорошем состоянии).

При улучшении состояния не «забрасывать» висцеральный массаж, а окончить курс полностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий