Висцеральный массаж после беременности

Что происходит с органами женщины во время беременности?

На самом деле, каждая женщина по-разному реагирует на беременность. Это зависит от многих причин: от физического состояния, морального, генетического а также от того как протекала сама беременность. Но каждая беременность, а также роды естественные и через кесарево сечение это колоссальная нагрузка для женского организма.  И поэтому восстановительная терапия после родов не только желательна, но и обязательна.

Во время беременности у женщины  происходит полная гормональная перестройка. Повышается аппетит. Оно и понятно, ведь зародыш постоянно нуждается в питательных веществах для роста и развития.

В это время большую нагрузку испытывают почки женщины. И очень важно, чтобы они работали без перебоев, так как они являются основным фильтрующим органам, который выводит токсины и шлаки. Если же почки не справляются, то это негативно сказывается как на здоровье самой женщины, так и ребенка.

У мамы могут появиться отеки и боли в ногах. Застойные явления – хорошая почва для размножения патогенной микрофлоры, из-за которой начинаются воспалительные процессы во внутренних органов. Что чревато опасностью инфицирования плода.  

Примерно 10% женщин жалуются на боли в пояснице. Резкая боль в нижней части спины может возникнуть при беременности, если позвоночник слабый и не выдерживает веса растущего живота. В этот момент может произойти смещение позвонков. Вот почему рекомендуется, восстановительные процедуры  после родов начинать постепенно, после рождения ребенка, чтобы не усугубить проблему. В этом случае рекомендуется проводить массаж спины, и, параллельно применять терапию внутренних органов.

Но нужно знать, что боли в  поясничной области, могут быть результатом не только смещения и проблем с позвоночником, но отклонением в работе внутренних органов. В случае, если произошло смещение копчика, автоматически происходит смещение почек. А из-за этого начинают страдать все остальные органы, которые находятся рядом, а затем и более отдаленные.

Во время беременности вес матки увеличивается в 20-30 раз. В связи  увеличением размера живота происходит давление  на дно желчного пузыря и мочеполовых органов и  мочевыводящих путей. В сдавленном состоянии они уже не могут полноценно выполнять свои функции.

Во время беременности растягиваются и ослабевают мышцы и связки, которые поддерживают в нормальном положении внутренние органы брюшной полости. Независимо от того, насколько много сделала женщина при подготовке к беременности, мышцы таза могут потерять до 50% своего тонуса. 

Как проходит восстановление после родов?

Для полноценного восстановления,  конечно, родившая женщина должна отдыхать, хорошо и правильно питаться, заниматься физическими упражнениями. Физические нагрузки должны быть дозированными и соответствовать физическому состоянию женщины.  

Одним из эффективных методов восстановления организма женщины после беременности и родов является висцеральный массаж внутренних органов.

Что дает висцеральный массаж

Висцеральный массаж после беременности:

  • Улучшает работу всех внутренних органов, находящихся в животе, а также всего организма.
  • Снимает некоторые боли в суставах.
  • Способствует удалению токсичных продуктов.
  • Снимает напряжение в мышцах.
  • Способствует более полноценной циркуляции крови и лимфы.
  • Уменьшает диаметр брюшной полости.
  • После массаж происходит  восстановление секреции гормонов.
  • Уменьшаются  менструальные боли.  

Кроме того, улучшение работы органов внутренней полости и улучшение удаления из организма токсинов и ядов, благотворно влияет на ребенка, если он находится на грудном вскармливании. У него уменьшаются колики, малыш лучше спит и лучше ест.

Массаж рекомендуется выполнять после 40 дней с момента рождения ребенка. Минимум приводится  10 сеансов. При необходимости количество сеансов может быть увеличено до получения ожидаемого результат 

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий