Массаж внутренних органов: понятие и история

Висцеральный массаж: понятие

Внутренний массаж тела оказывает эффективное воздействие на определенные системы и ткани. Массажист через переднюю стенку живота производит разные типы действий на органы: массажные, сдвигающие, надавливающие, вибрационные. Все эти воздействия позволяет улучшить кровообращение и питание внутренних органов, стимулировать мышцы. В результате пациент чувствует прилив сил и бодрости. У него улучшается самочувствие. В данной статье мы рассмотрим, что такое массаж внутренних органов через массаж живота и как он может помочь человеку.

Массаж внутренних органов: понятие и история

Основная цель такого массажа — нормализация функций всех органов и тканей организма. В первую очередь давайте определимся, что все внутренние органы в человеческом теле закреплены к костям скелета пучком связок. Этот пучок представляет собой систему нервных импульсов, кровоснабжения, подачу питательных веществ и многое другое

Когда скелетная система человека нарушается, связки также начинают смещаться или пережиматься. А затем происходит и естественное смещение и внутренних органов. Такое смещение приводит к нарушениям кровоснабжения и недостатку иннервации. Смещенный со своего места орган получает меньшее количество кислорода и питательных веществ. И его нормальная работа нарушается. Кроме того, иннервация приводит к тому, что активные мозговые центры уже не могут нормально контролировать работу органа. 

Все это приводит к тому, что помимо всего сказанного начинается задержка продуктов обмена со смещенным органом. В большинстве случаев подобная задержка запускает процесс зарождения и размножения патогенной микрофлоры. Последняя, в свою очередь, провоцирует появление различных воспалительных реакций организма. И еще смещение одного органа приводит к нарушению работы практически (мышцы, ткани, кожа и другие органы). 
Массаж живота поможет нормализовать структурное состояние и восстанавливает правильную локализацию всех внутренних органов. Массажист, владея специальной техникой, находит нарушения в связочном аппарате и постепенно возвращает их в естественное положение. Через некоторое время в нормальный режим работы возвращаются все органы и ткани. И самочувствие пациента несомненно улучшается, он чувствует прилив сил, бодрости и энергии. 

Массаж внутренних органов: понятие и история

Массаж живота и внутренних органов: история

В давние времена, когда отсутствовала медикаментозная терапия, люди для исцеления применяли травяные сборы и различные воздействия типа массажа. Средневековый персидский врач Авиценна — один из первых целителей начал изучать и применять в лечении своих больных целебные массажи. Он утверждал, что лечить надо весь организм в целом, а не отдельные органы. 

Массаж внутренних органов имеет лечебный эффект даже при наличии проблем с волосами, облысении также применяют массажные процедуры как часть терапии.

Массаж известен человеку с незапамятных времен, но много столетий назад его называли по-другому. Массаж внутренних органов брюшной полости активно применялся в качестве лечения в Китае, Индии, на Филиппинах и в других странах. На Руси отдельные знахари и целители занимались только проведением массажа живота, восстанавливая функции внутренних органов.

С течением времени развитие медикаментозной терапии и медицинской индустрии привело к тому, что различные виды массажей постепенно отошли на второй план. Но все равно полностью не пропали. 

Уже к концу XX века люди постепенно стали понимать, что целенаправленное медикаментозное лечение отдельного органа не всегда дает нужные результаты. И тем более любое лекарственное средство имеет свои побочные эффекты, которые имею негативные воздействия на весь организм. Тогда и опытные медики, и ученые, и сами пациенты вновь обратились к чудотворной силе висцерального массажа. 

Были проведены исследования данной терапии, которые доказали эффективность хиропрактики в лечении многих заболеваний человека. Сегодня массаж внутренних органов широко используется во многих странах мира.

Мы приглашаем Вас на обучение висцеральному массажу в наш центр Фарида Файзулина. Узнать расписание и стоимость можно на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий