Висцеральный массаж: отзывы

Слышали ли Вы о необычном методе лечения – висцеральная терапия живота или правка живота? В переводе с многих языков слово «живот» означает жизнь. И не зря он имеет такую терминологию. Именно в животе женщины, матери зарождается человеческая жизнь. Также в брюшной полости находятся органы, которые имеют важное значение для жизнедеятельности организма. Например, в кишечнике содержится флора, отвечающая за иммунитет организма. Также в кишечнике происходит высвобождение необходимой энергии. И если имеются какие – то сбои в работе органов брюшной полости, то может пострадать здоровье человека.

Одним из необычных методов лечения является – висцеральная терапия. Слово «висцеральный» означает «относящееся к внутренним органам». Другое название данной терапии – правка живота. Специалист путем обдавливания внутренних органов живота способен выявить больной орган и при помощи специальной методики – излечить его.  О том, что представляет из себя сам процесс правки живота, полное и раскрывающееся понятие мы писали в нашей статье «Висцеральная терапия: что это такое». Сейчас же мы хотим поделиться с Вами реальными отзывами людей, которые прошли через эту процедуру, а также выявить плюсы и минусы из данных отзывов. Отзывы были взяты с сайтов отзовик.ком, irecommend.ru, а также групп вконтакте и канала ютуб центра Фарида Файзулина в Казани.

Много отзывов от женщин, которые родили ребенка и прошли курсы правки живота.

После рождения третьего ребёнка у меня очень сильно ослабли мышцы живота — гинекологи даже предрекали угрозу появления грыжи, в следствии расхождения прямой мышцы живота, а кроме того появилось большое количество растяжек на коже и небольшие опущения внутренних органов, да и сам животик стал намного заметнее и выпирал вперёд.
Положительные моменты проведения висцерального массажа следующие:
Массаж помогает снимать спазмы в тех органах, где имеются какие-либо нарушения, застои.
Помогает «поставить» органы на свои места, если они опущены или перемещены не в том направлении.
Помогает понизить массу тела и существенно подтянуть живот.
Начинает лучше циркулировать кровь в кровеносных сосудах, устраняются застои в венах и лимфотических узлах.
Массаж обладает эффектом расслабления, восстанавливается сон, улучшается настроение и работоспособность всего организма в целом.
Первые три дня проведения висцерального массажа у меня безумно болели мышцы, ужасно стал «ныть» шов внизу живота (появилось даже 2 синяка на коже), боль отдавала даже в поясницу. Но я стойко всё это терпела, так как мне необходимо было решить свои проблемы и навсегда забыть об угрожающей мне грыже. И уже на четвертый, пятый, шестой день пошли улучшения по нарастающей:
Живот сократился в размерах, перестал «нависать».
Ещё остались, но стали меньше по видимости растяжки.
Кишечник работать стал как часики, не было болей и спазмов.
На шестой день массажа перестали болеть мышцы живота и шов, они стали более эластичными и в хорошем тонусе.
Внутренние органы «встали» на свои места (это почки и матка).
Я стала крепче спать, пропала нервозность и раздражительность.

Висцеральный массаж: отзывы

Ручной массаж живота и органов брюшной полости. За счет этого достигается увеличение кровообращения и тем самым, поднимается иммунитет, убираются шлаки, боли. Органы начинают жить! Конечно, без консультации врача, лучше не применять. Можно научится самому — было бы желание!

Первое, что отметили клиенты — это то, что начал уходить живот. Некоторые пишут, что после курса они похудели на 6 кг, у кого — то ушли ненавистные сантиметры в талии. Но это не основной плюс.

После процедуры улучшилась работа кишечника, прошли боли, улучшился сон, повысился тонус организма и иммунитет.

Из минусов, которые выделили клиенты — это болевые ощущения во время проведения процедуры. Правка живота хоть и нетрадиционная, но все — таки медицина. А в лечении всегда есть неприятные моменты.

Также клиенты отмечают, что процедуру правки живота должен проводить профессионал. Это действительно так. Правка живота не обычный массаж. Только специалист может определить больной орган и провести процедуру правильно, не навредив.

Обучиться на специалиста по правке живота или висцерального массажа можно в специализированных центрах, проводящих обучение. Одним из них является наш образовательный центр Фарида Файзулина. Здесь проводят обучение правке живота, технике Су- Джок, мануальной терапии. Все подробности на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий