Висцеральный массаж: кому полезен

Механизм действия и результат процедуры

Что чаще всего является причиной наших болезней и недомоганий? Каждый орган в теле человека окружен целой сетью из нервных окончаний и сосудов. Это своеобразные транспортные пути, по которым проходят чувствительные импульсы, доставляются питательные вещества и кислород, выводятся продукты распада, шлаки и токсины. Когда работа этого четко выверенного механизма по каким-либо причинам нарушается, появляется спазм, венозный и лимфатический застой, ослабляются нервные волокна, что сразу же отражается на организме, снижая его работоспособность, обуславливая быстрый износ систем и возникновение различных заболеваний.

Кроме того, природа предусмотрела особый механизм фиксации внутренних органов при помощи связок. Их состояние с годами значительно ухудшается вследствие старения, изменений в структуре опорно-двигательной системы, нарушения осанки, малоподвижного образа жизни и стрессов. Как результат  –  органы смещаются, неизбежно ослабевает их кровоснабжение и иннервация, что приводит к различным нарушениям в работе.

Удивительно, но устранить такие патологические состояния можно, не прибегая к помощи лекарств и уколов. Чудодейственным инструментом исцеления в этом случае становятся собственные руки человека.

Надавливая под необходимым углом на определенные участки передней стенки живота, растирая или сдвигая глубокие слои, мы осуществляем оздоравливающий массаж внутренних органов.

Благодаря этим действиям, техника висцеральный массаж получила еще одно название – висцеральная хиропрактика (от «висцеральная» – внутренняя, «хиро» – рука).

Показания к проведению

Долгое время традиционная медицина отрицала целебное действие висцерального массажа живота, называя сторонников этого метода шарлатанами. Но современные научные наблюдения доказали необыкновенную пользу процедуры, и теперь врачи часто рекомендуют ее в составе комплексного лечения заболеваний:

  • желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов, хронических запоров, язв, метеоризма;
  • выводящей системы: патологий мочевого пузыря, пиелонефритов, недержания мочи, застойных явлений в почках;
  • печени, желчного пузыря (холецистита, панкреатита) и поджелудочной железы;
  • сердца и сосудов, особенно в реабилитационном периоде после перенесенного инфаркта или инсульта;
  • половой сферы у мужчин и женщин;
  • дыхательных путей: бронхитов, трахеитов, ларингитов;
  • щитовидной железы;
  • кожи;
  • позвоночника (особенно эффективно проходит лечение остеохондроза; посредством такой терапии удается вправить даже труднодоступный позвонок L5).

Здоровому человеку также не помешает такой курс. Ведь в результате него укрепляется иммунитет, повышается выносливость организма и его способность противостоять влиянию негативных факторов, что является лучшей профилактикой различных заболеваний. Кроме того, это великолепная возможность избавиться от лишних килограммов и «спасательного круга» на талии, не прибегая к изнурительным тренировкам.

Доказательством всеобщего признания висцеральной хиропрактики в качестве эффективного диагностического, лечебного и профилактического средства является и тот факт, что обучение самомассажу живота стало обязательной дисциплиной при подготовке полярников и космонавтов к выживанию в экстремальных условиях и спортсменов для улучшения показателей.

Если вы хотите стать здоровым и помогать другим в борьбе с болезнями, то приглашаем вас на обучение. Вся информация об обучении находиться на нашем официальном сайте здесь.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий