Висцеральный массаж: как избавиться от лишнего жира

Определенная жировая масса человеку необходима. Жир участвует в регуляции температуры тела, защищает наши суставы. Но избыточная жировая масса может привести к развитию многих серьезных заболеваний, от инсульта до рака. В человеческом теле есть три жировых отложений с различными уровнями метаболизма:

  • подкожный жир;
  • жир, который определяется полом. У женщин она составляет 12% (жир в груди, ягодицах, бедрах), у мужчин (необходимый жир) — 3%;
  • висцеральный или внутренний жир.

Висцеральный жир: опасность для здоровья

Жир, скапливающийся под кожей, конечно, доставляет некоторые неудобства, портит настроение, но подкожный жир — проблема скорее всего эстетическая, он не приводит к потере здоровья.

Другой вид жира представляет опасность для здоровья — висцеральный. Накапливается в области живота: вокруг внутренних органов, в крупных сосудах. Обволакивая внутренние органы, он изменяет их работу, влияет на обменные процессы. Внутренний жир может проникать в мышечную ткань, а иногда даже во внутренние органы и часто в сердце.

Висцеральный жир невидим, он опасен тем, что негативно влияет на гормональный фон: у мужчин понижается уровень тестостерона, а у женщин повышается уровень пролактина. В отличие от подкожного жира, он периодически выбрасывает жирные кислоты в кровь, что приводит к образованию холестериновых бляшек, одной из причин гипертонии. Следовательно, этот жир гораздо опаснее подкожного жира. 

Факторы опасности

Кроме того, висцеральный жир не всегда виден, вы можете иметь нормальный вес, но у вас может быть больше висцерального жира, чем вы думаете. Он вырабатывает метаболические вещества и около 30 гормонов, которые негативно влияют на стенки артерий мозга и сердца, повреждая их. А это провоцирует инсульты, инфаркты и рак.

Известно, что у мужчин висцеральный жир в большей степени обусловлен действием половых гормонов. Жировые отложения у мужчин чаще всего сосредоточены в области живота, в то время как у женщин основными проблемными зонами являются бока, ягодицы, бедра. После 40 лет, когда уровень эстрогена у женщины снижается, жир переходит в живот.

Ученые считают, что фактором риска для женщин, независимо от возраста, роста, особенностей фигуры, является размер талии более 80 см, а для мужчин — более 94 см. Если ваши объемы превышают эти цифры, стоит обратить внимание на свое здоровье. Неправильное питание, лишние калории, генетика, образ жизни, возраст — все это играет роль в накоплении висцерального жира.

Как избавиться от висцерального жира

Думая о том, как избавиться от висцерального жира, люди считают, что сделать это гораздо сложнее, чем избавиться от подкожного, но это не так. Когда вы теряете вес, этот тип жира уходит первым. Если вас беспокоит проблема под названием висцеральный жир, то первым шагом к этому будет сбалансированное питание и физическая активность.

Отлично в этом случае помогает висцеральный массаж.

Массажная терапия влияет на отложения жира путем воздействия на обменные процессы в организме, в том числе и на обмен веществ, ускоряя его. Благодаря этому жир начинает быстрее сгорать. Массаж хорош при борьбе с отложениями жира тем, что организм начинает использовать свои естественные силы, уничтожая его.

Во время сеанса висцеральный терапевт не только разбивает комки жира под кожей, но и стимулирует при помощи массажных приемов функционирование лимфатической и кровеносной системы. В вашем организме происходит улучшение циркуляции крови, активизируется метаболизм и жир начинает расходоваться на потребности тканей, которые возросли.

Важно! Висцеральный массаж способствует также устранению «апельсиновой кожи», улучшает работу кишечника, убирает застойные явления.

Также благодаря механическим движениям во время процедуры происходит избавление кожи от отмерших частиц, из-за чего она становится более подтянутой. Массаж живота позволяет ускорить выработку коллагена, который не дает образоваться растяжкам.

При проведении терапии данного вида из организма удаляются вредные вещества, ткани насыщаются кислородом. Ваша кожа становится упругой и гладкой. При процедуре повышается газообмен, сокращается количество мочевины, молочная кислота окисляется и расщепляет жиры, а также выводит их прочь из организма.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий