Висцеральный массаж для женщин

Висцеральный массаж — древний метод лечения и диагностики заболеваний, путем воздействия на живот определенными движениями. Висцеральный массаж имеет благоприятный эффект для женщин. Для одних такой массаж — это избавление от болезни, а для других — продление молодости.

Функция массажа для женщин

С давних времен женщины практиковали висцеральный массаж для улучшения своего здоровья и красоты. Другое название означает «внутренний». Сегодня он очень популярен среди женщин на Филиппинах, в Китае, Америке, Европе и России.

Во время сеанса врач, используя только свои руки, проводит исследование живота пациентки, надавливая на него, он отыскивает повреждения и напряжение в мышцах, связках, нервных волокнах. А затем воздействует на них, снимая спазмы, ставит на место и органы, нормализует амплитуду и траекторию их движения. Эта терапия используется не только для лечения болезни, но и для ее диагностики. Отталкиваясь от тела, опытный врач может сделать вывод о характере и глубине повреждения.

Благодаря процедуре происходит нормализация работы перистальтики, улучшается кровообращение и все органы начинают функционировать в правильном режиме. Устраняется застой лимфы и крови в венах. Пищеварительная система восстанавливается без лекарств. Начинают работать в правильном режиме все органы малого таза: яичник, матка, мочевая система.

Массаж благотворно влияет на работу кишечника,устраняет застойные явления и спазмы. После нормализации работы пищеварительного тракта будет лучше выглядеть кожа, уходят воспаления, прыщи, меньше становится целлюлит. Поэтому его висцеральный массаж можно отнести и к косметическим процедурам.

Показания к применению висцерального массажа

Важнейшим показанием к висцеральному массажу является расстройство желудочно-кишечного тракта:

  • плохое пищеварение;
  • колит;
  • запор;
  • геморрой;
  • язва.

Кроме того, массаж проводится, если есть проблемы с почками, печенью, мочевым пузырем, дыхательными путями, заболевания сердца, женских органов, холецистит, панкреатит, остеоартрит.

Благодаря тому, что процедура ускоряет кровообращение, висцеральный массаж показан при мигрени, заболеваниях дыхательных путей, нарушении обмена веществ и мозгового кровообращения, кожных заболеваниях и даже грыже.

Для женщин, не имеющих проблем со здоровьем, массаж показан в качестве профилактики. Он активизирует обмен веществ и способствует общему омоложению организма.

Висцеральный массаж хорошо влияет и на психоэмоциональное состояние женщины.

Отдельным показанием к лечебному массажу являются проблемы, возникшие во время беременности и родов, когда с места могут быть сдвинуты органы брюшной полости, растянуты мышцы и связки живота.  

Противопоказания к проведению процедуры

Перед началом лечения висцеральным массажем рекомендуется пройти обследование у врача. Так как у этой методики есть противопоказания. Вот основные из них:

  • онкологические больные;
  • сифилис;
  • Туберкулез в острой форме;
  • гангрена и тромбоз;
  • повышение температуры на фоне инфекционных заболеваний;
  • психическое заболевание;
  • Прием наркотических средств;
  • кровотечение.

Специалист выполняет висцеральный массаж только после обследования пациента, ставит диагноз, выявляет отсутствие противопоказаний.

Техника висцерального массажа

По мнению терапевтов висцеральных методик, все болезни в организме развиваются не хаотично, а последовательно. Исходя из этого, психотерапевт проводит процедуру: выбирает нужный угол и проводит нужные манипуляции с органами живота: обдавливающие, вибрационные, массажирующие действия. 

Пользуются специалисты не только своими руками, но и горшками, баночками, обертываниями и пиявками. Постановка горшка — это одна из разновидностей висцеральной терапии. На тело пациентки помещается специальный горшок, который стимулирует иммунную систему. Это связано с тем, что в горшке усиливается кровообращение, активизируются различные раздражающие рецепторы, активизируется обмен веществ. Если горшок установить на нижнюю часть живота, то в результате улучшается моторика кишечника, уменьшаются менструальные боли.

При использовании вместе гирудотерапии, висцерального массажа, обертывания эффективность воздействия на женский организм всех процедур увеличивается в разы.

Результат висцерального массажа

Как правило, через несколько минут клиентки чувствуют изменения в своем организме, начинается работа кишечника, желудка. Чем больше жалоб было, тем хуже самочувствие, тем быстрее женщина чувствует облегчение. Сложнее с заболеваниями, которые уже перешли в хроническую форму, для их лечения нужно несколько курсов терапии.

Что происходит после висцерального массажа:

  1. Общее состояние организма. Благодаря массажу нейтрализуется застой крови и лимфы, исчезают спазмы и кишечные паразиты. После курса массажа женщина не только избавляется от болезней, но и чувствует, что ее организм пришел в тонус. Она отмечает, что у нее улучшились слух, зрение, память, повысилась работоспособность, улучшилось настроение.
  2. Женское здоровье.  После завершения терапии проходят воспаления половых органов, заболевания органов малого таза, повышается иммунитет. Если сочетать массаж с техникой гирудотерапии, то можно вылечить такие серьезные заболевания, как кисты яичников, миома матки и ее опущение, послеродовое смещение органов.
  3. Внешний вид. Если совместить висцеральный массаж с процедурой обертывания, то можно практически полностью устранить растяжки после родов, без операции. Внешний вид кожи также улучшается. После нескольких сеансов исчезнут прыщи и угри, цвет лица станет здоровым и свежим.

Самое главное для того, чтобы добиться хорошего результата — это найти компетентного и опытного специалиста. 

Если вы хотите приобрести востребованную профессию висцерального терапевта, вся информация об обучении на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий