Висцеральный массаж для похудения

Висцеральный массаж живота для похудения

Висцеральный массаж для живота – Ваш путь к стройной фигуре и тонкой талии Добиться исчезновения лишних сантиметров в области талии можно, пройдя курс массажа для похудения живота. Он не разбивает, как можно подумать, комки жира под кожей, а способствует нормализации кровотока и лимфотока, что помогает жировым отложениям сжигаться гораздо быстрее. Обучиться технике выполнения массажа данной разновидности можно и дома.

Виды жировых отложений

Жир в области талии подразделяется на два основных вида:

  • Висцеральный или глубинный не так заметен на начальных стадиях образования, но довольно опасен. Он откладывается на внутренних органах, от него очень сложно избавиться. Данная разновидность жира становится причиной развития диабета, образования онкологических опухолей на некоторых органах и многих других болезней. Признаками наличия такого жира является вздутие живота после приема пищи, появление отрыжки или икоты. Данная часть тела становится выпяченной и круглой.
  • Подкожный жир или поверхностные жировые отложения очень быстро становятся заметны. Живот становится больше. Причиной его отложения является неправильное питание, слишком большое употребление в пищу углеводов. При такой разновидности жировых отложений на животе появляется целлюлит.

От первой разновидности жировых отложений избавиться значительно сложнее, чем от второй. В некоторых случаях подкожный жир исчезает, благодаря тому, что человек изменил свой привычный рацион и перешел на правильное питание. Чтобы выявить причину появления глубинного жира необходимо побывать на консультации у эндокринолога, возможно наличие гормональных сбоев.

Избавиться от висцеральных жировых отложений можно при помощи терапии назначенной доктором, в которую может входить прием определенных препаратов, массаж, который поможет животу похудеть.

Влияние висцерального массажа на жировые отложения

Массажная терапия влияет на отложения жира путем воздействия на обменные процессы в организме, в том числе и на обмен веществ, ускоряя его. Благодаря этому жир начинает быстрее сгорать. Висцеральный массаж хорош при борьбе с отложениями жира тем, что организм начинает использовать свои естественные силы, уничтожая его.

Висцеральный массаж эффективен для похудения живота

Висцеральная хиропрактика или висцеральный массаж живота — специальная техника глубокого массажа руками всех органов человека, расположенных внутри живота.

Из-за того, что заболевший орган получает намного меньшее количество кислорода и питательных веществ, происходит застой крови в венах и лимфе. Нарушается обмен веществ, бурно развивается зараженная микрофлора, затрагивая здоровые клетки. Заболевший орган работает с перебоями, и его деятельность компенсируют другие органы.

Это заставляет их работать в усиленном режиме, что со временем тоже приводит к сбоям. Таким образом, заболевший орган способствует заболеванию других.

Висцеральный массаж живота обладает возможностью лишь с помощью рук вернуть естественное положение внутренних органов, восстановить кровообращение в заболевших участках организма, устранить застой лимфы, справиться с проблемами позвоночника, хроническими заболеваниями кишечника, легких, печени, оздоровить кожу и весь организм.

Как проходят сеансы

Во время сеанса массажист не разбивает комки жира под кожей, но стимулирует при помощи массажных приемов функционирование лимфатической и кровеносной системы. В Вашем организме происходит улучшение циркуляции крови, активизируется метаболизм и жир начинает расходоваться на потребности тканей, которые возросли.

Важно! Массажная терапия данного вида способствует также устранению «апельсиновой кожи», улучшает работу кишечника, убирает застойные явления.

Также благодаря механическим движениям во время процедуры происходит избавление кожи от отмерших частиц, из-за чего она становится более подтянутой.

Массаж живота позволяет ускорить выработку коллагена, который не дает образоваться растяжкам. При проведении терапии данного вида из организма удаляются вредные вещества, ткани насыщаются кислородом.

Ваша кожа становится упругой и гладкой. При процедуре повышается газообмен, сокращается количество мочевины, молочная кислота окисляется и расщепляет жиры, а также выводит их прочь из организма.

Показания

Данная висцеральная массажная терапия показана тем, у кого наблюдаются следующие явления:

  • Избыточная масса;
  • «Спасательный круг» в области живота;
  • Застойные явления;
  • Целлюлит;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Неправильное питание;
  • Частые стрессы;
  • Запоры;
  • Обвисший живот;
  • Дряблая кожа;
  • Нарушения работы пищеварительного тракта.
  • Также массирование этой части тела необходимо тем людям, которые имеют жировые отложения висцерального типа.

Будьте здоровы!

С уважением, ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий