Висцеральная терапия: что это такое

Заболев, каждый мечтает поскорее поправиться- выпить «волшебную» пилюлю – панацею от всех болезней и снова стать здоровым. Но, к сожалению, такого не бывает. И этому рады различные производители и продавцы лекарственных препаратов, предлагая нам на выбор широкий ассортимент «лекарств от всех болезней». Но давайте отбросим все и вспомним, что раньше у наших бабушек, прабабушек и дедушек не было такого разнообразия, но они находили выход и оздоравливались, применяя методы народной медицины.  Поэтому мы хотим рассказать Вам о методе нетрадиционной медицины – висцеральном массаже.

Висцеральная терапия: что это такое

Наш организм устроен так, что он может самовосстанавливаться – это заложено природой. Благодаря этому наши царапины, порезы заживают, мы выздоравливаем после болезней.  Наша задача – помогать восстанавливаться организму,  а не мешать ему.

В чем же заключается смысл народной висцеральной терапии?

Главный принцип народной мануальной терапии основывается на наших повседневных, интуитивных принципах. Сами того не осознавая, мы используем их. Например, когда болит голова, хочется проложить ладошки ко лбу, надавить на виски или затылок. А что мы делаем, когда болит живот? Массируем его круговыми движениями. Наши руки сами знают, что делать. В этом и заключается принцип, принятый в народной мануальной терапии- лечение болей внутренних органов путем надавливания для обезболивания. Вроде бы ничего не обычного, но при грамотном выполнении терапии, достигаются хорошие результаты. Надавливая на мышцы в области больного органа, мы оказываем воздействие на сам орган и прилегающие ткани, что позволяет вернуть органу его нормальные функции, активизировать кровообращение и обмен веществ, а это и лечит, и быстро приводит к обезболивающему эффекту. Главное, что происходит при таком методе воздействия, — это сжатие тканей вплоть до клеточного уровня с последующим расширением, в клетках начинаются процессы своеобразной пульсации, что очень быстро устраняет застойные явления. Включается механизм саморегуляции организма, начинается оздоровительная реакция.

Смысл висцеральной терапии заключается в излечение органов живота путем надавливания на больные органы.

Висцеральная терапия — своеобразный метод лечения. Для его проведения не хватит знаний лишь с интернета. Необходимо прохождение обучения. Мы приглашаем Вас в наш центр для прохождения курсов по висцеральной терапии.Узнать все подробности обучения можно на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий