Висцеральная практика при паховой грыже

Паховая грыжа: от чего возникает

Паховая грыжа возникает, когда содержимое брюшной полости—обычно жир или часть тонкой кишки—выпячивается через слабую область в нижней (паховой) части брюшной стенки.

Существует два типа паховых грыж

  • непрямые паховые грыжи вызваны врожденным дефектом брюшной стенки или присутствуют при рождении
  • прямые паховые грыжи обычно возникают только у взрослых мужчин и вызваны слабостью в мышцах брюшной стенки, которая может развиться с течением времени.

Каковы осложнения паховой грыжи

Паховые грыжи могут вызвать следующие осложнения:

  • Паховая грыжа может застрять в паху или мошонке, не имея возможности вернуться в живот.
  • В следствии возникновения грыжи ухудшается доставка питальных веществ и кислорода к органам, находящимися рядом. Возникает затруднение в движении масс внутри кишечника, что приводит к общей интоксикации всего организма.
  • Отсутствие кровоснабжения является чрезвычайной ситуацией и может привести к смерти участка кишечника.

Постановка горшка при паховой грыже

Рассмотрим метод устранения грыжи у мужчин — постановка горшка. Эту технику часто используют специалисты по висцеральному массажу.

Перед постановкой горшка массажист снимает напряжение и спазмы мышц и нервных окончаний в животе, воздействуя на эти участи аккуратным надавливанием. Делает диагностику и принимает решение об целесообразности постановки горшка на живот, оценивая имеющиеся противопоказания.

Противопоказаниями к постановке горшка могут быть:

– невозможность снятия боли в области грыжи действиями обдавливающей терапии;
– острый воспалительный процесс в брюшной области;
– пожилой возраст больного;
– опущения почек.

Размер горшка подбирается в зависимости от комплектации больного.

Весь процесс проводится под строгим наблюдением специалиста. Он не только проводит постановку, но и наблюдает за состоянием больного.

Для закрепления горшка на животе образуется вакуум. Горшок держат не более 20 минут. Затем аккуратно снимают, подсунув палец под край горшка.

На месте постановки образуется синяк. Но это не должно волновать больного, так как он вскоре пройдет. Следующий сеанс проводится через день или когда пройдет синяк. Количество постановок зависит от состояния больного и колеблется от 3 до 5 раз.

Если на третий раз положительной динамики не наблюдается, то постановку горшка на живот отменяют. Это говорит, что данная методика в этом случае не подходит.

Если вы хотите обучиться висцеральному массажу и другим методам висцеральной хиропрактики, познакомьтесь с информацией на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий