Уникальная точка оздоровления организма

Так заложено, что наш организм имеет свойство самовосстанавливаться и самоизлечиваться.  Как же люди излечивались, когда медицина только – только начинала свой путь развития? Они воздействовали на активные точки организма, которые отвечали за те или органы. На воздействии на точки и строится лечение методом хиджамы, иглоукалывания, баночного массажа, гирудотерапии и подобные. Об одной особой точке оздоровления организма расскажем в данной статье.

Уникальная точка оздоровления организма

Воздействуя на данную точку можно восстановить работу эндокринной системы, остановить процессы старения, избавиться от головной боли, получить огромный заряд бодрости и укрепления организма и тела в целом.  Эта точка находится в месте, где заканчивается голова и начинается шея. Вы можете прямо сейчас нащупать ее. Указательным пальцем руки нащупайте углубление на шее под затылком. Примерно на три сантиметра выше волосистой части головы. Это самое уязвимое место в теле человека. Это точка – прямой доступ к мозгу. Уязвимость проявляется в отсутствии кости, защищающей ее.

Уникальная точка оздоровления организма

При постоянном воздействии на эту точку можно избавиться  от заболеваний органов дыхания и сердечно – сосудистой системы, нормализуется работа щитовидной и поджелудочной желез. Вы сможете нормализовать свой вес, избавившись от ожирения или, наоборот, недостаточно веса, избавитесь от вегето-сосудистой дистонии, гипотонии, гипертонии, ларингита, астмы и даже алкоголизма.  Помимо перечисленного при стимулировании точки можно остановить носовое кровотечение, получить жаропонижающее действие, улучшить сон и избавиться от бессонницы, уменьшить головные, зубные боли, боль в суставах, улучшить стойкость организма к простудным заболеваниям, улучшить работу пищеварительной системы, нормализовать психологическое состояние при депрессии и стрессе. Также можно останавливается процесс старения организма и запускается его омоложение.

Массирование данной точки поможет мужчинам избавиться от потенции, у женщин налаживается менструальный цикл.

Связь точки с мозгом осуществляется через нервные окончания, находящиеся здесь. Эти окончания связаны с затылочной и подзатылочной частью мозга. Также здесь находится точка малого артериального круга, который снабжает мозг питательными веществами и кислородом.

Воздействовать на эту точку можно 4 способами:

  • Иглоукалывание
  • Массаж
  • Прижигание
  • Наложение льда

Иглоукалывание и прижигание может только специально обученный человек. А массажировать и воздействовать людом можно самостоятельно в домашних условиях.

Массаж точки пальцами рук улучшает кровообращение, расслабляет. Если человек внезапно упал в обморок, то массаж этой точки может быстро привести его в чувство.

При нарушенном кровообращении в этой области говорят мешки и отеки под глазами, при массаже мы можем избавиться от них.

Помимо массажа в домашних условиях к данной точке можно  приложить лед. Начинать прикладывать лед нужно с 10 секунд, постепенно увеличивая время приложения. Но желательно не воздействовать льдом на точку более 3 – х минут. Так как здесь находятся нервные окончания, которые легко застудить. И вместо лечения получится обратный эффект. Также перед приложением льда желательно провести гимнастику на шейный отдел или сделать масса отдела. После того как убрали лед, место  приложения надо растереть жестким полотенцем, чтобы разогнать кровь и согреть участок кожи. Такую процедуру надо повторять один раз в три дня.

Приложение льда к точке запрещено людям с эпилепсией, шизофренией, чтобы не спровоцировать приступ.

Воздействовать на точку нежелательно беременным женщинам и людям, использующим электро – кардио стимулятор.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий