Уникальный метод правки живота Файзулина Фарида

Основателем данной методики является Файзулин Фарид Наилевич. Он является основателем образовательного центра по проведению обучения по хиджаме, висцеральной терапии, мануальной терапии, практике Су- джок. Он работает в этой области уже более 17 лет. Прежде чем создать собственную методику правки живота Фарид Наилевич проходил обучение у различных специалистов и различных практиков. Идея создания методики пришла после обучения правки живота по методу крымских татар. Объединив собственные знания с методом крымских татар принесло в результате увеличение эффективности лечения в несколько раз. Теперь Фарид Файзулин обучает своей методике учеников, которые смогут помочь избавиться от заболеваний внутренних органов людям в разных городах. В статье расскажем о ней поподробнее.

В основе старо – татарской методики лежит правка живота крымских татар. Она существенно отличается от методики Огулова.

  1. Во – первых, отличается направление проработки внутренних органов
  2. Во – вторых, отличие в методике воздействия на органы
  3. В – третьих, в подготовке организма к массажу

При старо- татарской методике перед процедурой правки живота прорабатывается лимфатическая система организма. Создается отток по лимфе, чтобы не навредить пациенту. Лимфатическая система человека одна из самых сложных и в то же время важных составляющих организма. Именно она встречает различные патогенные вещества извне и начинает с ними бороться. Это своеобразный фильтр в организме. Также лимфа выводит из организма яды, токсические соединения и отравляющие вещества. Поэтому перед тем, как залезть в желудочно – кишечный тракт и начать оздоравливать его, необходимо разогнать лимфатическую систему, чтобы она уже начала сбор и вывод вредных и отравляющих веществ из организма. Также именно при помощи лимфы мы диагностируем больной орган.

После работы с лимфой, начинается работа с грудобрюшной диафрагмой. Диафрагма имеет большое значение не только как мышца брюшного пресса, но и как главная дыхательная мышца. Первое, что мы проводим это диагностику на наличие отклонений и патологий. Перед процедурой правки необходимо расслабить диафрагму. Находясь в состоянии напряжения, грудобрюшная диафрагма не позволяет сделать человеку вдох полной грудью, нарушается перистальтика кишечника и желудка. Также она может пережать аорту, полую вену, блуждающий нерв и затянуть пищевод. Более подробно о функциях этих органов расскажем в следующей статье.

Далее переходим на поясницу. Так как необходимо также расслабить ее. Поясничную мыш­цу ува­жи­тель­но на­зы­ва­ют «Оби­та­ли­щем ду­ши», «Поч­вой ду­ши», а так­же «Мыш­цей ду­ши». Эти на­зва­ния го­во­рят о жиз­нен­но важ­ном зна­че­нии этой мыш­цы для под­дер­жа­ния фор­мы на­ше­го те­ла, для на­ших ор­га­нов и энер­ге­ти­че­ско­го со­сто­я­ния организма. Она удерживает на месте и защищает органы брюшной полости.

Следующим звеном подготовки к массажу является работа с аортой, возвращаем ее на положенное место. Важность самого крупного в человеческом организме сосуда сложно переоценить. Дело в том, что именно он является основой большого круга кровообращения. Именно благодаря ей осуществляется кровоснабжение всех органов и тканей.

 После выполнения всех процедур переходят непосредственно к висцеральному массажу живота. Почему важно выполнять все это перед началом? Наш организм – единый, слаженный механизм и поэтому важно запустить работу не только одного больного органа, который без поддержки других систем, вновь даст сбой. Необходимо запустить все системы организма, чтобы они восстановили свою работу, освободились от застоев и начали самовосстановление организма в целом.

Данная методика будет интересна людям, занимающимся профессиональным массажем, мануальным терапевтам, а также тем, кто прошел обучение правки живота по методике Огулова, так как она существенно от нее отличается. Для обучения методике приглашаем Вас на курсы – семинары нашего образовательного центра Фарида Файзулина. Курсы проходят как в самом центре, так и выезжая в другие города. Узнать подробное расписание курсов можно на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий