Способы висцерального массажа

Висцеральный массаж — это уникальная техника оздоровления всего организма. В основе массажа лежит воздействие на органы брюшной полости руками специалиста. По другому висцеральный массаж еще называют хиропраткикой, где «хиро»- это «руки». Но есть еще один способ, который успешно использовался в народной медицине — постановка горшков.

Способы висцерального массажа

По мнению терапевтов висцеральных методик, все болезни в организме развиваются не хаотично, а последовательно. И то, что все органы нашего тела взаимосвязаны и могут быть представлены как «участники одного сообщества».

При проведении процедуры висцерального массажа специалист диагностирует состояние органов живота, выявляет наличие спазмов и напряжения. А затем начинает основные действия — обдавливание, вибрирующие действия, которые снимают спазмы. А также при необходимости возвращает на анатомическое место смещенный орган.

Все действия специалист производит своими руками. Но в своей практике висцеральный массажист пользуется  не только своими руками, но и горшками, баночками. 

Горшечный массаж — это одна из разновидностей висцеральной терапии. На тело пациента помещается специальный горшок, который стимулирует иммунитет. Это связано с тем, что горшок усиливает кровообращение, различные раздражающие рецепторы активизируют обмен веществ. Если банки поместить в область кишечника, улучшается его моторика, меньше станер боль во время менструации, выводятся токсины.

Банки также можно использовать для данного воздействия. Но аккуратно. Так как острые края могут поранить пациента, в то время он сам этого может не заметить.Больной в этом случае должен находиться постоянно под пристальным вниманием.

Использование других методов оздоровления, такие как хиджама и гирудотерапия увеличат эффективность массажа.

Результат висцерального массажа

Вне зависимости какой способ висцерального массажа был применен как правило, уже через несколько минут у пациентов происходят изменения в организме, начинается работа кишечника, желудка.  Чем больше жалоб было на ухудшение состояния здоровья пациента, тем быстрее он чувствует облегчение. Сложнее обстоят дела с болезнями, которые уже перешли в хроническую форму, для их лечения нужно несколько курсов терапии. Есть несколько областей, в которых происходит улучшение:

  1. Общее состояние организма. Благодаря массажу устраняется застой крови и лимфы, исчезают спазмы и кишечные паразиты. После курса массажа мужчина не только избавляется от болезни, но и чувствует, что его организм пришел в тонус. Он отмечает, что у него улучшались слух, зрение, память, повысилась работоспособность, улучшилось настроение.
  2. Женское здоровье. Чаще всего именно женщины обращаются к специалистам. После завершения терапии уходят воспаления половых органов, заболевания органов малого таза, повышается иммунитет. Если сочетать массаж с техникой гирудотерапии, то можно вылечить серьезные заболевания, такие как кисты яичников, миомы, миома матки и изгиб ее при опущении, послеродовом смещении органов.
  3. Внешний вид. Если сочетать висцеральный массаж с обертывающей процедурой, то можно практически полностью устранить растяжки после родов без хирургического вмешательства. Внешний вид кожи также улучшается за счет того, что хорошо работает кишечник. Уже через несколько сеансов исчезнут прыщи и угри, цвет лица станет здоровым и свежим.

Самое главное для достижения хорошего результата-это найти грамотного и опытного профессионала.  Помните, что ваше здоровье ценно. И если вы хотите научиться делать висцеральный массаж, хиджаму или заняться гирудотерапией, приносить пользу людям и выправить свое здоровье, мы предлагаем вам пройти обучение в нашем Центре. Полная информация по обучению на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий