Правка живота после кесарева сечения

Правка живота –это не простой и обычный массаж, к которому мы привыкли. Массируя живот специалист избавляет человека не только от физической боли в области внутренних органов брюшной полости, но и избавление от душевных травм. Воздействуя не только на тело, но и на расслабление и снятие напряжения во всех органах и тканях, происходит высвобождение всех скопившихся застоев физических и психологических. В животе сосредоточена жизнь. Если правильно функционируют органы брюшной полости, то и проблем со здоровьем у человека нет. Очень интересная и детальная проработка всех жизненных систем перед непосредственной правкой живота происходит по методике, разработанной Фаридом Файзулиным. Непосредственно перед самим сеансом правки живота, происходит работа с грудобрюшной диафрагмой, лимфатической системой, а также аортой, полой веной. Очень важно подготовить тело в физическом и душевном смысле, прежде чем залезть «глубоко» в органы брюшной полости. Почему так важно расслаблять и подготавливать данные системы мы писали в наших статьях. Также более подробно о правке живота по методу Фарида Файзулина здесь. Если Вас заинтересовала возможность обучения данной практике, то всю информацию по обучению можно получить на нашем официальном сайте. Также на сайте указан номер WatsApp, на который вы можете отправить сообщение по поводу обучения висцеральному массажу, хиджаме и получить полную консультацию. В данной статье мы рассмотрим правку живота после родов путем кесарево сечения. 

Не зря живот называют жизнь. Именно в животе, в брюшной полости зарождается и развивается на протяжении 9 месяцев новая жизнь. Появление ребенка – трогательное и очень важное событие в жизни женщины. На сегодняшний день рождение ребенка возможно двумя путями – естественные роды и кесарево сечение. 

Роды путем кесарево сечения предполагают роды путем хирургического вмешательства. То есть ребенок рождается путем  разреза живота матери и матки (утробы). К кесареву сечению обращаются, когда женщина не может родить естественным путем по ряду причин. Однако как и после естественных родов, женщину нуждается в правке живота.

Почему необходима правка живота женщине, которая родила ребенка? 

В Мексике, Украине после родов к женщине приходит акушерка или доула, которая обучена правке живота и делает массаж. К сожалению, в России не все женщины знают о том, что эта одна из необходимых процедур для здоровья женщины и для лучшего восстановления после родов. 

Чтобы ребенок правильно развивался и ему хватало места для движения все внутренние органы брюшной полости женщины смещаются. Сосуды, которые напитывают органы, при этом никуда не деваются и не смещаются, а растягиваются, соответственно кровоснабжение органа нарушается, появляются застои. Также нарушается внутрибрюшное давление. И если не восстановить его, то начинаются проблемы с кишечником, работой ЖКТ, могут появиться также проблемы с дефекацией. Поэтому важно найти специалиста в своем городе и пройти данную процедуру. 

После прохождения процедуры правки живота после родов происходит следующее: 

  • — устраняются некоторые проблемы урологии и гинекологии 
  • — поправляется живот после родов 
  • — налаживается работа кишечника 
  • — налаживается работа дыхательной системы 
  • — устраняются боли в грудной клетке, в спине, головные боли 
  • — устраняются застойные явления в органаха 
  • -нормализуется положение внутренних органов, за счет чего существенно подтягивается животик 
  • — снимается спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения 
  • -внутрибрюшное давление приходит в норму 
  • -все смещенные органы встают на свои положенные места и начинают правильно функционировать 
  • — организм женщины начинает быстрее восстанавливаться 

В результате правки происходят глубокие физиологические процессы, приводящие к восстановлению не только работы внутренних органов, но и всего организма в целом. 
Это положительно отражается на работоспособности женщины, её самочувствии, эмоциях. 

Через какое время после кесарево сечения можно начинать сеансы правки живота? 

После кесарево сечения правку живота можно начинать проводить после заживления швов — внешних и внутренних. Перед данной процедурой обязательно посещение женского врача — гинеколога, который подтвердит, что швы в хорошем состоянии и способны вынести данную процедуру.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий