Правка живота после естественных родов

Правка живота – это метод воздействия на внутренние органы брюшной полости при помощи рук и массажа. Поверхность живота обдавливают, сдвигают, массируют, при этом происходит воздействие на определенные органы брюшной полости.  Помимо практики правки живота по Огулову, есть еще один интересный метод, разработанный Фаридом Файзулиным. Более подробно о данной практике мы писали в нашей статье. В данной статье мы рассмотрим правку живота после естественных родов.

Не зря живот называют жизнь. Именно в животе, в брюшной полости зарождается и развивается на протяжении 9 месяцев новая жизнь.  Появление ребенка – трогательное и очень важное событие в жизни женщины. На сегодняшний день рождение ребенка возможно двумя путями – естественные роды и кесарево сечение.

 Естественные роды — это вагинальные роды и  роды без обычных медицинских вмешательств, в частности анестезии.

Почему необходима правка живота женщине, которая родила ребенка?

В Мексике, Украине после родов к женщине приходит акушерка или доула, которая обучена правке живота и делает массаж. К сожалению, в России не все женщины знают о том, что эта одна из необходимых процедур для здоровья женщины и для лучшего восстановления после родов.

Чтобы ребенок правильно развивался и ему хватало места для движения все внутренние органы брюшной полости женщины смещаются. Сосуды, которые напитывают органы, при этом никуда не деваются и не смещаются, а растягиваются, соответственно кровоснабжение органа нарушается, появляются застои. Также нарушается внутрибрюшное давление. И если не восстановить его, то начинаются проблемы с кишечником,  работой ЖКТ, могут появиться также проблемы с дефекацией.  Поэтому важно найти специалиста в своем городе и пройти данную процедуру.

После прохождения процедуры правки живота после родов происходит следующее:

устраняются некоторые проблемы урологии и гинекологии

  • поправляется живот после родов
  • налаживается работа кишечника
  • налаживается работа дыхательной системы
  • устраняются боли в грудной клетке, в спине, головные боли
  • устраняются застойные явления в органах
  • существенно подтягивается животик
  • снимается спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения
  • внутрибрюшное давление приходит в норму
  • все смещенные органы встают на свои положенные места и начинают правильно функционировать
  • организм женщины начинает быстрее восстанавливаться

В результате правки происходят глубокие физиологические процессы, приводящие к восстановлению не только работы внутренних органов, но и всего организма в целом. 
Это положительно отражается на работоспособности женщины, её самочувствии, эмоциях. 

Через какое время после естественных  родов можно начинать сеансы правки живота?

После естественных родов правку живота можно начинать проводить после прохождения родового кровотечения или выхода так называемых лохий. Обычно они длятся 5- 10 дней после естественных родов.

Правка живота — это комплексная работа с телом женщины, которая включает и психоэмоциональные проработки зажимов, которые засели в теле после пережитой беременности и родов. Правку можно и нужно всем женщинам в любое время после родов. Нет срока давности для ее проведения. Даже если родили вы год назад. То есть эстетический эффект придет постепенно и быстрее, чем просто ждать восстановления ничего не делая, это не главная цель правки.  Главная — убрать депрессивное состояние, различные дискомфорты в теле, вернуть гармонию души и тела мамочки, которая у нас и жена, и мама, и хранительница очага.

Обучение на специалиста правки живота

Для обучения методике висцерального массажа приглашаем Вас на курсы – семинары нашего образовательного центра Фарида Файзулина. Курсы проходят как в самом центре, так и выезжая в другие города. Узнать подробное расписание курсов можно на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий