Поможет ли висцеральный массаж при подагре

Подагра является распространенной и сложной формой артрита. Характеризуется внезапными, сильными приступами боли, отеками, покраснением и болезненностью в суставах, часто в суставе у основания большого пальца ноги.

Симптомы подагры могут приходить и уходить, но есть возможность управлять симптомами и предотвратить вспышки жгучей боли. Массаж внутренних органов брюшной полости в этом отличный помощник.

Причины подагры

Давайте рассмотрим причины возникновения подагры. Подагра возникает, когда кристаллы уратов накапливаются в суставе, вызывая воспаление и сильную боль при приступе подагры. Кристаллы уратов могут образовываться при высоком уровне мочевой кислоты в крови.

Ваше тело производит мочевую кислоту, когда она разрушает пурины-вещества, которые находятся в вашем теле.

Пурины содержатся в некоторых продуктах, таких как стейк, мясные субпродукты и морепродукты. Другие продукты также способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Это алкогольные напитки, особенно пиво, и напитки, подслащенные фруктовым сахаром (фруктоза).

Обычно мочевая кислота растворяется в крови и проходит через почки в мочу. Но иногда либо организм вырабатывает слишком много мочевой кислоты, либо почки не справляются с их выводом. Когда это происходит, мочевая кислота может накапливаться, образуя острые, игольчатые кристаллы урата в суставе или окружающих тканях, которые вызывают боль, воспаление и отек.

Висцеральный массаж при подагре

Висцеральный массаж — эффективный метод для снятия воспаления и отеков в пораженных органах. А также массаж способствует улучшению работы почек вплоть до полной нормализации их функций.

Конечно, такое сложное заболевания невозможно вылечить за один курс висцерального массажа. Для полного излечения нужен комплексный подход, куда входят диета, медикаментозное лечение, правильный режим работы и отдыха и курсы висцерального массажа.

Висцеральный массаж напрямую действует при заболеваниях органов моче-половой системы и способствует нормализации обмена веществ. А также устраняет различные застойные явления во всем теле.

Результатом висцерального массажа является не только воздействие на отдельные органы, но и на весь организм: повышается общий иммунитет, появляется физическая выносливость.

Так что при подагре, получая курсы висцерального массажа и соблюдая остальные методы лечения, больной имеет гарантию на значительное улучшение своего состояния.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий