Можно ли делать висцеральный массаж при простуде

В зависимости от многих факторов простуда может протекать по-разному у каждого больного. Одним достаточно потерпеть день-другой, другие переносят заболевание сложно.

Нередко классические симптомы дополняются приступами кашля, болями в мышцах, высокой температурой. Простуда может перерастать в более тяжелые формы – бронхиты с кашлями, мокротой и всеми вытекающими симптомами.

Висцеральный массаж может справиться с простудными симптомами, или, как минимум, облегчить болевые синдромы. Благодаря особому воздействию массажа на весь организм в целом, он помогает справиться с заболеванием.

Возможности массажа при простуде:

  • Выведение шлаков – происходит стимуляция кровяного потока, что приводит к скорейшему выведению шлаков. При простуде это особо важно – вместе со шлаками выводятся погибшие вирусы и отработавшие лейкоциты.
  • Активизация организма – кровоток, разгоняясь, воздействует на весь организм. Сосуды расширяются, поднимается тонус мышц, активизируются даже самые маленькие капилляры.
  • Стабилизация сердечного ритма – благодаря активному движению крови сердечный ритм восстанавливается. Сердцу не приходится работать на износ в условиях болезни.
  • Поддержка дыхательной системы – оказывается благотворное влияние на ткани плевры, поддерживается ее эластичность. Это помогает сократить спазмы в бронхах.

Учитывая особенности воздействия на организм массажа и симптомов простуды можно однозначно ответить на заданный вопрос – висцеральный массаж при простуде делать можно и нужно. Процедура является дополнительным лекарственным средством, помогающим легче перенести болезнь.

Можно ли научиться делать висцеральный массаж в качестве самопомощи? Да, можно! Приглашаем вас на обучение в наш Центр. Информация об обучении находится здесь.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий